本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

日本駐台代表結束兩日台南行程 暢遊台南眷戀不捨

南區特派 / 林千偉 2020/02/14

 

【臺南訊】新任日本駐台代表泉裕泰先生及夫人應台南市府團隊力邀,於2月12-13日造訪台南,此行由日台交流協會高雄事務所加藤英次所長等重要幹部陪同,在 2月13日會晤市長黃偉哲,與市府團隊進行交流,除表達感謝市長在百忙之中撥空接待,也強調台日交流合作非常頻繁,非常感謝台南市政府提供協助,讓在台南居住的日本人及日系企業都能安心居住及投資,未來亦會持續推動台南與日本之間的經貿文化等各項交流,也感謝市府用心安排參訪及邀請參觀國際蘭展,期待再度造訪台南。

 

      在市府觀旅局的安排下,代表伉儷參觀了與日本淵源頗深的台南美術館、林百貨、奇美博物館等景點;泉裕泰代表盛讚台南美術館之美無以倫比,其夫人也特別要求在美術一館的志玲姊姊幸福花園與泉代表留下夫婦合影。

 

     在觀旅局郭貞慧局長的介紹下,對美術館特展中的台南美食甜點-發糕留下深刻印象並特別於林百貨購買了台南農特產-龍眼花茶、龍眼乾及麻豆的柚子蔘回去享用;參觀奇美博物館時,泉代表也回應奇美博物館廖婉如副館長的建議,會特別協助台日之間私人及企業博物館的交流計畫,以藝術文化面向來促進雙方的交流。

 

       觀旅局郭貞慧局長表示,日本旅客是台南相當重要的觀光客源,觀旅局一直以來在日本市場著力非常深,除透過辦理紅椅頭推介會、參加東京及大阪旅展、燈節等海外行銷活動打響台南觀光品牌外,也持續與日本最大規模的旅行業者進行合作攬客及海外廣告行銷,並透過民間各單位的努力來共同推動觀光、文化、經貿等面向的合作。此次市府團隊以「了解台灣 先從台南開始」為由,積極邀請泉裕泰代表伉儷來訪,期待能讓貴賓感受台南對日本的友善及熱情,強化彼此的友好關係及深厚情誼,以利促進台日之間官方與民間友好合作的關係、深耕日客觀光市場。

341

新聞列表

目前在第頁,共5711筆新聞。