本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「蛋黃區」沉浸實習 警專生滿載寶貴經驗

文/新聞中心 2020/02/14

 

【臺南訊】警二分局20名警專37期學生於2月14日順利完成寒假實習,經過1個月外勤警察工作洗禮,汲取到學長、姐的多年經驗,相信個個收穫滿滿,以迎接畢業後的警察生涯。

 

      警二分局在14日上午舉辦實習檢討會,會中中正派出所實習之學生張峻憲分享處理轄區打架鬥毆事件經驗,需要線上警力快速支援,才能立即掌握現場狀況,遏止事態變嚴重,特別的是參與取締轄內大賭場案,讓他見識到如何偵辦此類案件,深覺警察工作身處危險之境,要時時提高警覺;交通分隊實習的學生蔡東霖表示學習到處理交通事故時,如何測繪現場及製作談話紀錄等技巧;偵查隊實習生周韋廷則分享身為偵查人員應本著細心、專業的精神,稍有大意,連自己都有可能觸法,並分享這次特別跟學長進解剖室之難得經驗,其他實習生更表示警察是一體的,應互相合作,肩並肩作戰。由此確信學生們已真實體驗位處「蛋黃區」警二分局工作繁忙之程度。

 

     分局長王森瑒在會中,期勉實習生能具備同理心,視民如親, 將每個民眾當成自己朋友、親友看待,處事將能事半功倍,並表示警察面對時空、世態變化快速,要能隨環境變遷而調整步伐,才能與時俱進,更提醒未來正式執勤時更應隨時注意自身安全,最後祝福所有實習生鵬程萬里、工作順心。

373

新聞列表

目前在第頁,共14181筆新聞。