本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

心靈三富孝善禮,菊島孩子好品德!

文/新聞中心 2020/02/14

 

【澎湖訊】為了培養具備優質品德素養的學子,縣府教育處積極推動品德教育。「孝、善、禮」是社會最基本的核心價值,也是一個現代公民所需具備的特質中很重要的三個要素。本縣近幾年來致力推動此心靈三富,落實在教育上即是推廣品德教育、推動友善校園、建立學生輔導機制等。透過進行社區服務、老人關懷、校園園遊會等方式,讓學子學習服務他人、服務社區並樂於服務,在潛移默化中提升品德!


     縣府表示,長年以來品德教育的推動都以服務為主軸,教育處本次特別設計心靈三富「孝、善、禮」學習折卡,期望藉由教師引導的方式,讓學生透過「思考」的方式,表達出學生對於「孝、善、禮」的概念以及實際作為,學習折卡也獲得學校教師的迴響,認為縣府另外提供教學資源給學校,對於教學的推動具有明確的方向,本(109)年度提供心靈三富學習折卡與各國民小學,預計明(110)年度另外設計提供與各國民中學。


     教育處蘇啟昌處長表示,108年度是本縣的教育年,藉由教育年-心靈提升化的精神,縣府除了推動本縣的品德教育核心價值:「誠實、負責、守法、尊重、合作、孝順、禮節、關懷」,更結合了「說好話、做好事、存好心」的三好精神,今(109)年將持續以心靈三富孝善禮,進一步提升本縣的品德涵養,並將心靈提升化的精神,持續推動下去。

1558

新聞列表

目前在第頁,共5857筆新聞。