本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

懷念家鄉味 ·逛燈會遊清水必吃的眷村美食 老闆,來ㄧ碗涼麵和蛋湯!

中區特派 / 言婷 2020/02/13

 

【臺中訊】在清水區港區藝術中心附近的「馬家涼麵」,沒有招牌,卻是清水在地人都知道的眷村麵食。


    店內陳設非常簡單,只有擺幾張白鐵桌椅,賣的品項也非常簡單平價,主要是以涼麵、乾麵、米粉為主。來到這裡點一碗涼麵,記得一定要再搭配清水眷村麵食必吃的蛋湯,簡單的麵食藏有不簡單的美味喔~~


    為了響應「2020台灣燈會璀璨台中」盛大開幕,由臺中市清水區公所花燈宣傳小組帶路來到清水最在地、隱藏版的眷村美食「馬家涼麵」(又稱榕樹下涼麵),並與店家老闆娘共同宣傳燈會盛事,歡迎大家相揪白天來清水吃美食(如涼麵、米糕),遊山玩水(如鰲峰山公園、高美濕地),買特色伴手禮(如韭讚麵、杏仁薄餅),晚上再到台中后里森林園區、后里馬場觀賞台灣燈會,享受璀璨光影的聲光響宴。同時到「璀璨29花燈車燈區?投清水區花燈車一票,為清水加油!

 

2020台灣燈會資訊
主展區:台中后里花博園區
副展區:台中文心森林公園
日期:即日起~2/23
官方網站:https://2020taiwanlantern.tw/

     
賞燈、搭接駁車要注意 #個人衛生管理、#身體不適立即請工作人員協助。

941

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2292筆新聞。