本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

王縣長訪視身心障礙社區式服務防疫情形 彰化縣政府結合民間已啟動到府送口罩服務身障朋友及獨居長輩

中區特派 / 林千偉 2020/02/13

 

【彰化訊】彰化縣政府結合民間,已啟動到府送口罩服務身障朋友及獨居長輩,為關懷身心障礙福利機構及社區式服務的防疫情形,13日上午彰化縣長王惠美由社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛陪同前往社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會-芳苑小作所,關心身心障礙者社區日間作業設施服務據點防疫情形,為身心障礙者的健康把關,王縣長感謝陳理事長帶領單位落實防疫工作,透過日常生活帶領培養衛生習慣,降低感染風險。 


  王縣長說,隨著武漢疫情的加溫,謝謝陳理事長在縣政府的防疫中心,第一時間就把相關的訊息傳遞給協會之後,他們便依照程序從掌控進出的人測量體溫,一直到是否有出國旅遊史,進來後也看到芳苑小作所及庇護工場的同仁非常認真地進行職場學習與訓練,讓他們能夠自力更生,有更好的收入。 


  王縣長呼籲鄉親謹守防疫「2不3要」原則,居家隔離「不」出去、健康「不」用口罩、大陸回台「要」管理、注意衛生「要」洗手、環境消毒「要」遵守。如果你是健康的人,只要不感冒,原則上在戶外或者不是在密閉空間的話,是不需要戴口罩的,如果你是被隔離的人不要趴趴走,相信透過大家謹守原則,一定能平安度過疫情。 


  彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛表示,感謝王縣長及很多地方人士非常關心武漢肺炎疫情對庇護工場的影響,前來關心相關防疫工作,也感謝社會大眾長久以來對他們的協助,到目前為止所有的團隊都有按照防疫SOP在做執行,目前很健康、也很正常在愛加倍工場工作。 


  縣府於6日針對外出不便卻時常有就醫需求的獨居且行動不便或不易自行購買之長者及身心障礙者進行口罩需求調查,共計有134位身心障礙者及125位獨居長輩需要援助,並結合伊甸基金會、微光社會福利協會、切膚之愛社會福利慈善事業基金會、老五老基金會、葳群公益慈善事業基金會、慈恩老人養護中心及珍瑩老人養護中心等7個民間團體,提供每週到宅發送口罩服務,每次2片,以實施1個月為原則,發送口罩同時進行關懷慰問及防疫宣導,守護獨居身心障礙者及長輩的健康。  


  為因應新型冠狀病毒肆虐,縣府為保障各身心障礙福利提供單位之服務對象及工作人員健康,及時運用通訊軟體傳遞防疫訊息,並優先強化工作人員與服務對象的健康監測及訪客管理等事項,落實相關感染管制措施,管控工作人員及受照顧之身心障礙者健康風險。 


  與會人員還有縣府社會處長王蘭心、勞工處長吳蘭梅、縣政顧問林保玲等人與會。

  

471

新聞列表

目前在第頁,共14337筆新聞。