本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺灣短片《台語恰恰恰》入圍2020美國大壩短片電影節

文/新聞中心 2020/02/13

 

【臺北訊】臺灣短片《台語恰恰恰》入圍第16屆美國大壩短片電影節(Dam Short Film Festival),將於(16)日在內華達州巨岩市(Boulder City)巨岩戲院與其他各國短片一同於「生活的節奏」國際單元(INTERNATIONAL B: Rhythm of Life)放映,導演楊渝惠也將出席映後座談,與觀眾近距離互動交流。

 

     《台語恰恰恰》描述女高中生珮珮為了逃離令人窒息的升學壓力,打算背著父母到鄉下探望阿公,卻因不會說臺語而難以獨自回鄉,途中遇見了不顧眾人嘲笑、夢想發展臺語翻譯事業的高材生筱琪,兩人順勢展開一場小叛逆的驚奇冒險。全片以明快的場景佈局及詼諧的故事鋪陳,深刻地描繪了臺灣本土的隔代溝通及文化差異等議題。

 

      導演楊渝惠畢業於舊金山州立大學電影研究所,作品擅以精緻的場景設計、快節奏的黑色喜劇探討當代社會現象。《台語恰恰恰》為她的第2部作品,去(2019)年在日本大阪門真電影節(Kadoma International Film Festival)首映,即獲得該電影節海外映畫部門「J:COM最佳娛樂片」(J:COM Award for Best Entertainment)肯定,之後亦入圍2019年聖地牙哥亞洲電影節等國際影展。

 

      大壩短片電影節為內華達州知名影展活動,每年2月在著名景點胡佛水壩(Hoover Dam)周邊的巨岩市舉行,歷年來為當地觀眾帶來數千部全球各地具原創性、獨特性及娛樂性的短片作品,每屆均吸引數千名觀眾參與,今(2020)年電影節於2月13日至16日展開,預計放映146部各國短片。更多活動資訊歡迎至官網查詢:https://damshortfilm.org/2020-festival/

354

新聞列表

目前在第頁,共3149筆新聞。