本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

青農返鄉翻轉牧場,開發羊脂精油手工皂,相揪賞燈順遊清水

中區特派 / 言婷 2020/02/10

 

【臺中訊】位於清水鰲峰山上的裕富群乳羊牧場在地深耕三十幾年了,經第二代青農蔡紫綺返鄉經營產業,讓傳統畜牧業成功轉型,嘗試多種羊脂精油手工皂製作,讓民眾對牧場除了擠羊乳或餵小羊吃草外,增加DIY手作課程,增加許多趣味。

 

     台灣燈會在台中舉辦,清水區長蔡慶生帶領本所農業課長黎傳宗及花燈宣傳小組一行人拜訪牧場時向遊客宣傳,2020台灣燈會在台中,這次燈會以「璀璨臺中」為主軸,主展區「森林祕境」今年2月8日至2月23日在后里花博園區展出,展期共16天。副展區「童趣樂園」,邀請各地親朋好友大手牽小手參加這場璀璨光影的聲光饗宴,順道來清水欣賞自然美景,品嚐在地美食,感受富市台中新好生活。

 

     鰲峰山近年是親子遊客踏青跟暢玩遊具好去處,親子遊客大增。網路票選全台10大人氣親子公園-鰲峰山公園早期又稱為「清水公園」是一座地貌豐富的自然景觀公園,園區遊樂設施齊全,不僅有從國外進口的體能器材,爬繩索、攀岩、跑酷放風箏等大型體能競技設施,如「星際蟲洞」、「蜘蛛遊戲場」、「極限飛輪」等,能玩的器材非常多元,宛如小型遊樂園,每到假日總吸引許多遊客;更有一片陽光草坪非常適合聊天散步、打棒球等休閒活動。


春節防疫不打洋    

疫情資訊查證可撥打 #免付費防疫專線1922 (或0800-001922)。
相關資訊請點閱疾管署網站:https://www.cdc.gov.tw/

歡迎大家相揪賞花燈,拿鼠年小提燈,做好 #勤洗手、#體溫量測 基礎防疫,年年吉利、人人美麗。


鼠年小提燈領取資訊:

領取時間:2/8~2/23 (每天下午3時開放領取,每人限領1盞送完為止)
領取地點:
后里花博園區|森林園區(鄰公益攤位近內東路)
后里花博園區|馬場園區(15號聯合服務站對面)

624

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2292筆新聞。