本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

味蕾天后-莎莎與潘孟安縣長任一日店長在熱博 熱博農村再生區  美食美顏一網打盡

南區特派 / 林千偉 2020/02/01

 

【屏東訊】屏東熱帶農業博覽會農村再生區展售由本縣嚴選35處農再社區優質一級農漁畜特產、社區在地特色美食、生物科技萃取農漁產品及日前發表的農再禮盒組,屏東縣政府特於1日由潘孟安縣長與知名主持人莎莎擔任一日店長,組成拍檔合力推銷及拍賣產品,並邀請與莎莎一同品嘗美食,而莎莎試吃完更讚不絕口,大嘆「太有特色,太好吃!」。 

 

    活動現場產品種類多樣,潘孟安縣長稱職地擔任店長,熟練地向莎莎及現場民眾熱情介紹產品,包含新圍社區的野薑花水餃、東片社區的諾麗果茶及木虌果汁、隘寮社區的黃荊茶葉蛋、德文社區的咖啡及小米甜甜圈等特色產品。縣長潘孟安表示,縣府透過協助社區進行產品創新、研發及改良包裝等方式,讓社區能凸顯各自特色,也讓屏東的產品更能被世界看見。

 

    本次拍賣的四款經典農再禮盒,經由擔任一日店長莎莎的大力推薦,並搭配潘孟安縣長協助賣力促銷,造成民眾踴躍競標,其中萬巒成德香檬禮盒更以3千元賣出,而萬丹社中安心豆禮盒、塭豐社區午仔魚一夜干禮盒、隘寮社區黃荊萃取沐浴露禮盒也紛紛售出好價,令縣長潘孟安大大感謝民眾對於在地社區產品的支持。

 

    縣長潘孟安表示,縣府逐年為屏東高齡化農村社區找尋自主永續發展之方式,目前已輔導30處農再社區開發出60多件清潔保養及加工食品,今年熱博農再區更特別打造具文青氛圍的「農再菜市仔」展售兼具質感及實用性的農漁畜特產、生物科技萃取農漁產品。歡迎民眾把握2/9前的假期,一同來熱帶博覽會看見最不一樣的屏東。

 

    而去年熱博農再區頗受好評的庄頭美容院,今年繼續提供可供放鬆、美顏的場域,縣長潘孟安更親自體驗野薑花面膜的效力,由莎莎親自服務敷上面膜,敷完後讓縣長大讚「清爽又舒適」。縣長潘孟安表示,未來縣府計畫將農業結合生技產業,從生鮮產品到加工品到通路設計,將屏東打造成台灣面膜製造基地。

 

    2020屏東熱帶農業博覽會展期僅剩最後一週(至2/9),於農村再生區匯集社區優質農漁產、在地特色美食、生物科技萃取農漁產品及禮盒組,歡迎大家把握時間來走走看看喔!

716

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2290筆新聞。