本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

不可不知的毒品危害與防制

巡迴特派員張金源/台東報導 2017/08/11

 

    常見毒品種類:第一級:毒品海洛因等,第二級毒品:安非他命、大麻等 ,第三級毒品:K他命,第四級毒品:佐沛眠及混合型毒品    何謂毒品? 指具有成癮性、濫用性及對社會危害性之麻醉藥品與其製品及影響精神物質與其製品(毒品危害防制條例第二條第一項)。

 

    因混合各級毒品,成份複雜,有時致死率比單一毒品高。毒販為鬆懈民眾的警覺性並逃避警方查緝,將毒品偽裝變身混合使用,製成摻有毒品的咖啡、飲料、茶葉、茶包、巧克力、糖果、中藥、果凍、泡麵、郵票、發泡錠等等我們意想不到的樣貌。

 

     為防制毒品危害內政部警政署成立緝毒中心,各警察局成立緝毒隊,臺東縣警察局在刑事警察大隊偵三隊成立緝毒專責組執行掃毒專案。

 

     拒絕毒品7方法:摒拒不良嗜好、善用好奇心,不要以身試毒、尊重自我、堅決拒毒、建立正當的情緒抒解方法、認識正確用藥觀念、遠離是非場所;拒絕毒品6不: 肯定友誼、家教嚴厲、自我解嘲、轉換話題、遠離現場、堅持拒絕。局呼籲,有任何相關問題,歡迎撥打110報案專線報案或洽詢。

549

新聞列表

目前在第頁,共1397筆新聞。