本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

韓市長帶路逛蓮池潭 推薦走春好去處

南區特派 / 林千偉 2020/01/23

 

【高雄訊】為迎接農曆金鼠新年假期,高雄市政府特別針對各大風景區、觀光景點環境整潔及設備做妥善檢視,確保到高雄的海內外旅客都能享受優質的旅遊服務品質。高雄市長韓國瑜特別在今(23)日年假第一天徒步巡視蓮池潭,龍虎塔、春秋閣、中外餅舖等景點;韓國瑜市長表示,蓮池潭是高雄前三名知名景點,是許多遊客造訪高雄的必到地標,維護景區旅遊品質、提供好的觀光環境是政府職責所在,歡迎遊客利用農曆新年到高雄走春添福氣。

 

     高市府觀光局邱俊龍局長指出,蓮池潭週遭是國內廟宇密度最高的區域,具豐富的宗教文化資源,歡迎國內外遊客農曆新年假期來蓮潭走春祈福,觀光局也精心規劃結合在地文史協會及產業資源,共同推出「蓮潭低碳好玩卡一日、二日遊」,拜訪左營舊城歷史文化遺跡、品眷村老味、親身感受左營舊城百年風華,推出在地「鎮福廟巡禮、舊城城隍廟巡禮、春秋閣巡禮、啟明堂巡禮、慈德宮巡禮、元帝殿巡禮、慈濟宮巡禮」等7條在地深度遊程,內含高雄捷運、公車一日票券、蓮潭好玩卡、棋餅DIY體驗券、泮咖啡四選一、實境探索明信片、DIY平安公仔等好禮,商品售價399元(原價874元)。遊客亦可向中外餅舖棋餅文創館租借戲服遊舊城、拍照,深度了解在地歷史文化。二日遊可延伸結合建業新村體驗眷村民宿文化、橋頭糖廠十鼓打擊樂表演等(2人同行每人1899元起),民眾可在高捷市集官網購買。

 

     此外,蓮池潭遊客服務中心今年度重新委外經營的7-ELEVEN「春秋閣門市」剛好在今(23)日開幕,象徵國內大品牌公司對於高雄觀光發展的重視與信心。春秋閣門市沿用外觀造型獨特的遊客服務中心,一旁即是著名的龍虎塔,門市外牆面則有高雄城市風景及著名觀光景點、地標的裝飾,象徵高雄有豐富的觀光資源,相信也會是蓮池潭新的打卡熱點。

 

     韓國瑜市長表示,春節期間高雄非常熱鬧,新年假期白天走訪完蓮池潭後,歡迎到愛河兩岸賞燈會、觀看水舞、國際團體表演等。「2020高雄燈會藝術節」於1月29日(初五)至2月9日,在愛河高雄橋至七賢橋水岸精彩上映。

 

      今年的燈區依不同主題打造打卡點。其中生肖燈區-鼠光2020,特以鼠為主題進行創意規劃,將百鼠融入場域,盼民眾鼠年逛燈會、好運旺旺來;期間還有精彩的主題表演:邀請包括台灣第一歌仔戲團-明華園戲劇團粉墨登場,九天民俗技藝團及陳昇與新寶島康樂隊,國外表演團體則橫跨歐,亞洲,包括結合高空特技及肢體舞蹈的西班牙Aerial Strada風之精靈高空秀,帶來夢想與驚奇的法國Gueule d‘ours大白熊夜光踩街秀,把平凡無奇的充氣玩偶賦予新生命的法國白馬夜光秀,法國香頌樂團,拉丁森巴舞團,台灣OBOE王子蔡興國vs印加樂團,新象創作劇團等超過13個表演團體,輪番熱力演出,讓過年期間精彩不斷電,歡迎大家來高雄賞燈過新年。

 

更多資訊請上高雄旅遊網查詢:https://khh.travel/

蓮潭低碳好玩卡購買資訊:

  1. 高屏澎好玩卡官網(高捷市集): https://gojet.krtco.com.tw/
  2. 中外餅舖棋餅文創館: 07-5886366
  3. 金建旅行社:07- 2221108
1068

新聞列表

目前在第頁,共5864筆新聞。