本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

高雄市「寒冬送暖」 送偏鄉弱勢孩子家庭年菜、福袋400份

南區特派 / 林千偉 2020/01/22

 

【高雄訊】歲末年終,為讓偏鄉弱勢孩子家庭度過溫馨除夕團圓夜,感受社會溫暖,懂得感恩惜福,高雄市政府教育局聯合高雄市餐盒食品商業同業公會與高雄市政府員工消費合作社,今天(22日)在甲仙國小舉辦「寒冬送暖」活動,共同致贈年菜、福袋400份,由教育局長吳榕?為弱勢孩子獻上新春祝福,並對共同獻出溫暖的團體業者表達感謝。

 

       活動由甲仙國小學生表演「竹鼓迎新春」揭開序幕,以原住民創作歌謠-紀曉君演唱「南王系之歌」,搭配在地特色樂器「竹子鼓」,透過輕快的節奏和歡樂的舞蹈,將熱情活力傳達給在座的來賓,提前感受春節的過年氣氛。

 

      為感謝民間團體照顧偏鄉經濟弱勢學生的愛心善舉,吳局長現場頒贈感謝狀予捐贈團體,並共同發放年菜、福袋,與與會來賓及師生一同迎新春,分享過年喜氣。

 

       年菜由高雄市蕭記食品有限公司、立緯食品有限公司、耕域食品有限公司、味帝企業股份有限公司、海方食品企業有限公司、佳琪食品股份有限公司、天青合食品股份有限公司、米之香食品有限公司共同提供。年菜菜色包含好采頭蘿蔔糕、招財元寶水餃、團圓獅子頭、福氣養生油飯、年年慶有魚、百歲菇雞湯、大吉大利好運橘,每一道道象徵吉祥福氣的應景餐點,皆來自高雄市餐盒食品商業同業公會的號召及贊助。

 

     豐富的贈禮滿懷社會對偏鄉弱勢孩子的愛心與溫暖關懷,孩子們也以最真切誠摯的心及實際行動表達感謝,將感恩與感謝的心化作感恩樹,回饋捐贈團體,象徵各界的愛心猶如灌溉樹木的泉水,培育孩子成長茁壯並豐富生命與心靈。

 

    吳局長表示,希望透過這次活動讓參與活動者感受偏鄉學校的熱情與活力,並讓身處偏鄉的孩子體會來自全國各地更多的關注和關懷,達到互助、互惠目的,共創溫馨與詳和社會;也期許受到協助的孩子能學習感恩、感念,將來行有餘力時,也能飲水思源,救濟扶助弱小或遭到危難的人,讓愛與關懷的善心與善念,傳遞、遍佈社會每個角落。

281

新聞列表

目前在第頁,共5638筆新聞。