本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

道路考評六連冠  市政會議分享榮耀

北區特派 / 言婷 2020/01/21


 
【臺北訊】臺北市再度榮獲內政部「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」直轄市型考評總成績優等,其中「區塊考評」及「政策作為」皆得到直轄市第1名之殊榮,工務局新建工程處處長黃立遠特別於1月21日市政會議當中將榮耀獻給市府。


 
     臺北市政府副市長彭振聲表示,工務局新工處是維護本市道路與人行道的主要權責單位,為維護道路品質,改善行人通行安全,從政策面的規範修訂到實際工程執行皆有多方面的改進作為,本次考評除了展現市府跨局處團隊合作的努力,同時更要勉勵最辛苦、功不可沒的基層人員,共同為市政繼續打拼,再創團隊榮耀。


 
     此外,根據臺北市政府研考會108年11月市政議題滿意度調查結果,民眾對於臺北市整體道路品質有66%的人感到滿意、27%的人認為不滿意,滿意度較前次調查提升24%,不滿意度則下降23%;對於住家附近道路品質約有71%的人感到滿意、26%的人認為不滿意,較前次調查提升9%。另外約有77%的民眾認為近三個月重複開挖情形不多或幾乎沒有、近5成認為臺北市重複開挖情況有改善。調查結果顯示民眾對於北市府推動道路品質改善、統一道路挖補等相關政策已有正向感受。


 
    新工處共同管道科科長洪維聰說明,透過全國性的考評競賽機制,促使各縣市政府之間以良性競爭的方式,逐步改善道路養護品質及建全人行無障礙環境,並可學習其他縣市優良的工程經驗,精益求精,共創更好的市區道路環境與行人安全路網,提供市民一個宜居、永續、安全及樂活的生活環境。

1435

新聞列表

目前在第頁,共2292筆新聞。