本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

永康區新闢祥合公園設置共融式遊戲場  春節前夕啟用

南區特派 / 林千偉 2020/01/22

 

【臺南訊】因應市民實際需求,市長黃偉哲積極推動特色公園政策。永康區公七預定地新闢以共融式遊戲場為特色的祥合公園,今已完工並完成驗收,22日春節前夕正式啟用,加入迎春民眾休閒活動行列。

 

      祥合公園位於中華二路旁,公園面積約為13,700平方公尺,開發總經費約2億7,400萬元,公園設計保留該教會原有十字教堂地基、受洗池、吊橋遺址等歷史意象,也保留既有老樹,並新植77株喬木,充滿生態景觀;遊戲場域則利用公園地形中原有5公尺的高低差,設置一座台南最長達12.5公尺地景式之磨石子溜滑梯,同時規劃無障礙坡道、礫石、細沙沙坑及沙盤,大小朋友、行動不便者都適用的共融式遊戲場;同時也解決地區排水設置箱涵幹線,讓公園更具多元化休閒設施及解決了水患問題。 

 

    公園原土地所有權屬基督教美意會,市府十分感謝106年該教會願意以市價一半與市府協議,讓市府得以節省公帑獲得ㄧ個當地渴望20年之久的公園;永康人口密度堪稱全市最高,但大面積的公園較少,且要在大樓林立、寸金寸土的住宅區新闢大型公園,相當不容易。

 

     市府積極打造特色公園,工務局在永康區開闢祥合公園設置共融式遊戲場,讓市民朋友不分年齡都可以享受溜滑梯的樂趣,並配合現地景貌規劃為山水景緻公園,一圓當地居民的公園夢。

407

新聞列表

目前在第頁,共14072筆新聞。