本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

推動廉能政風,全民監工你我逗陣來 守護工程品質

台東特派 / 林麗吏 2020/01/22


【台東訊】臺東縣政府為落實廉能施政理念,透過廉政志工協助深入村里、部落、校園、社區、企業及民間團體,辦理社會參與反貪宣導相關活動,並經由廉政志工平台,結合民間資源,關心你我周遭的公共工程,維護施作品質,全民督工讓大家生活更便利。


       縣府政風處經辦人員鄭秋芳科員於接受警察廣播電台台東分台專訪表示,道路品質關係民眾通行使用權益,且臺東縣幅員遼闊,各類工程在全境施作,囿於工程人員撥補不易,政府又新增多項為民服務工作,在事多人少情形下,對於工程進度與品質,難免無法兼顧。臺東縣政府政風處秉承饒慶鈴縣長施政理念為確保工程品質,避免履約爭議,結合專家學者,透過施工查核及工程督導等方式,對預算編製、工程設計及施作,適時提供興革建議,協助縣府及所屬機關學校正確驗收及結算,維護機關、經辦同仁及廠商合法利益,達到工程施作目的,共創互惠三贏。

 

      臺東是一個幸福城市,為讓我們的生活能更便利,如何將有限資源,發揮最大效益,是我們亟待面對的課題,為此政風處籲請縣民一同關注在我們生活周遭施作的公共工程,若對於工程施作有疑慮,歡迎撥打工程告示牌政風單位電話,或向臺東縣政府政風處電話:089-320247聯繫反映,政風處會負責任協同業管單位,儘速針對民眾反映事項瞭解釐清,若有缺失待改進,會促請承包廠商限期改善,達到工程施作目的,希望透過「全民督工」,守護公共工程品質。

1659

新聞列表

目前在第頁,共2292筆新聞。