本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

陳歐珀引介 蘭陽技術學院、諾貝爾食品簽署 產學合作

記者陳伊伶/宜蘭報導 2017/08/09

 

    蘭陽技術學院與知名奶凍業者諾貝爾食品公司,在立法委員陳歐珀的引介下,今(9)日簽署產學合作備忘錄,蘭陽技術學院聘任諾貝爾公司董事長張智聰擔任餐旅管理系客座西點教授,傳授自己多年累積的西點功夫,產學共同培育宜蘭在地西點專業人才。

 

    蘭陽技術學院是宜蘭縣內優秀傳統的高等技職學校,學生多成為宜蘭縣各產業推動績效與競爭力提昇的重點人才。而諾貝爾食品的糕點馳名全台,董事長張智聰研發的奶凍捲是遊客前往宜蘭必購名產,是宜蘭在地所孕育的成功品牌。今日蘭陽技術學院校長林淑莉與諾貝爾食品公司董事長張智聰,在立法委員陳歐珀的見證下,在諾貝爾礁溪店簽署產學合作備忘錄,蘭陽技術學院並且現場頒發甜點師傅聘顧證書給張智聰,聘請其擔任蘭技餐旅管理系西點客座教授。

 

    立法委員陳歐珀是這次宜蘭兩大產學得以合作的重要推手,陳歐珀表示,諾貝爾奶凍已經成為全台知名的宜蘭味,他期許諾貝爾可以透過與蘭技的產學合作,培養出更多的西點人才,延續並擴大宜蘭西點市場,未來宜蘭味除了奶凍捲還有更多可能,他期待蘭技跟諾貝爾食品的合作,可以開創出更多創意西點。

 

    蘭陽技術學院校長林淑莉表示,張董事長是非常值得學生學習的寶庫,很幸運有陳歐珀立委的引薦,讓學生可以學習張董事長的成功經驗以及創業典範。諾貝爾食品董事長張智聰表示,諾貝爾奶凍在宜蘭已經20年了,非常高興透過陳歐珀立委牽線,成為蘭陽技術學院的客座教授,張智聰強調,從事烘焙業已經30年,希望將烘焙經驗的資歷及用心,與同學交流與分享,貢獻所學所長給蘭陽技術學院。

 

    陳歐珀表示,很高興張智聰董事長願意在百忙中,抽空教授蘭陽技術學院的學生,下學期開始張智聰董事長將成為張智聰教授,蘭陽技術學院餐飲管理系非常受企業界歡迎,在現在競爭激烈的社會中,有一技之長的學生畢業即可就業。這樣的產學合作會是未來的主流。宜蘭縣未來朝向觀光大縣發展,勢必要更多的餐飲人才,希望蘭陽技術學院能擔此重任,培養更多相關優秀人才。促進地方發展。

159

新聞列表

目前在第頁,共195筆新聞。