本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

自己吃的米,自己「親手」挑! 花蓮好近鮮米裸市集感受最真實的買米驚豔

花蓮特派 / 李傳繼 2020/01/21


    
  【花蓮訊】    為行銷花蓮有機無毒農業及優質好米,花蓮縣政府於1月18日在「花蓮好近-鮮米裸市集」生活選物館(台北市中山區大直敬業三路123號3樓 )舉辦「混口飯」活動,現場舉辦鮮米盲測,介紹花蓮有機米以及裸市集概念,讓現場消費者親身體會花蓮好米的獨特口感。

 

    「花蓮好近-鮮米裸市集」的理念在於透過自備容器,自行在市集挑選原鄉特級好米,一起享受沒有包裝負擔的健康原味,兼顧環保與健康。花蓮米種類多采多姿,擁有白米、糙米、胚芽米、黑糯米和紅糯米等「五色米」,鮮米裸市集在今年一月至三月將圍繞花蓮五色米主題,介紹各種豐富吃法,將花蓮農產名物分享給全臺灣的消費者。

 

    本次活動主題為提倡「混口飯吃」理念,為消費者介紹米飯多元吃法,如白米混搭胚芽米,可提高營養價值並豐富口感;也可將米飯搭配花蓮特色醬料,將米飯風味提升至新的層次與高度,花蓮縣長徐榛蔚推薦私房吃法:苦茶油與紅藜醬油以2:1的比例調和,或是添加樹豆豆腐乳,單純的米飯搭配微鹹而滋味豐富的醬料,來自香港、日本及全台各地的消費者嚐試讚不絕口,對花蓮好米留下深刻美好的印象,並肯定縣府團隊行銷花蓮農產的用心。

    縣府青年發展中心表示,鮮米盲測活動使用東臺灣花蓮純淨無汙染的富麗米與吉野一號米,透過活動讓消費者品嚐不同米種的口感、鬆軟、黏性等特色,答對的民眾獲得新米米磚過年禮,送米在古時候具有祝福與財富的意涵,希望每位品嚐花蓮好米的消費者,都能「鼠錢鼠不完」,歡喜迎接農曆新年的到來。

1095

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2297筆新聞。