本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

遇見米粉寮大排之美《清水好好玩》宣傳2020台灣燈會在台中

中區特派 / 言婷 2020/01/20

 

【臺中訊】清水米粉寮大排兩旁種滿了一長排的台灣欒樹、刺桐等喬木,銀鈕樹、金露花及草海桐數百株,沿途綠意盎然,早晚都有許多民眾前往散步、慢跑、騎自行車,尤其沿大排騎車到高美濕地乘風的感覺非常棒。


   台灣欒樹還沒開花前是呈現紅色、褐色的狀態,到了秋天欒樹開出黃花,一整排的欒樹有黃、有綠、有紅、有褐,色彩繽紛,十分吸睛。


    大排經過整治後,除了兩旁植物,還有步道、涼亭和遊樂設施,秋天有機會的話,可以來這邊看看走走,走在秋天的欒樹下,感受些許浪漫的秋意。

 

   為了響應2020台灣燈會在台中,推廣清水好玩好吃好買的在地特色,清水區長蔡慶生率領主管團隊來到「米粉寮大排」,藉由實景走訪要告訴大家 #清水不僅有國際級的高美濕地美景, #還有此處隱藏版的世界級秘境,邀約全國各地及海內外朋友ㄧ起來台中賞燈會遊清水,白天先來清水「米粉寮大排」、高美濕地、鰲峰山公園等地遊玩,喝咖啡聊清水,吃米糕、肉圓、?麵,買清水文創商品、肉乾、杏仁薄餅、農漁特產等在地特色伴手禮,晚上再到台中展區觀賞台灣燈會,感受璀璨光影的花燈饗宴。

 

文心森林公園-副展區
史上首座有香氛、會飄雪的燈會展區,周末還有免費音樂表演
點燈時間 || 2019.12.21-2020.02.23 17:00-22:00
飄雪時間 || 2019.12.21-2020.02.23 18:00-21:30 每半小時飄雪一次

158

新聞列表

目前在第頁,共5637筆新聞。