本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「役同PLAY」社造替代役成果展暨春節揮毫活動

南區特派 / 林千偉 2020/01/18

 

【臺南訊】臺南市佳里區公所於108年再度向民政局申請「臺南市替代役參與區里社造計畫」專案,3名社造替代役陳威中、郭書維、陳志軒於去年3月分派至佳里區公所服務迄今,在屆退前,今日於佳里區體育公園舉辦「役同PLAY社造替代役成果展暨春節揮毫活動」,藉以回顧其服役過程的成果與回饋。活動當日除邀請本區書法名家林忠佐、陳啟辰、莊政賢、林宜威外,並與市府警察局佳里分局跨機關合作,由佳里分局同仁李錦豐及偵查佐曾國銜之女曾珮慈同學現場揮毫春聯致贈民眾,另有親子闖關遊戲及氣球達人創意造型氣球免費送,邀請大家「役同play」過新年。


    3名社造替代役在服役近11個月的時間,陳威中專長為營建工程;陳志軒專長為土木工程;郭書維專長為創新設計,3人發揮所長,合力協助公所辦理2場走讀佳里之美輕旅行,帶領遊客深入了解佳里區的特色與社區產業;探索社區並參與社區DIY研習課程,如漳洲社區木玫瑰DIY研習、禮化社區麻油甜糕DIY研習、忠仁社區南瓜饅頭DIY研習、延平社區冬瓜米糕卷DIY研習;協助辦理108年度臺南市佳里區公民審議計畫-「我居住的佳里 你心中的體育公園」,並在公民審議住民提案大會、提案工作坊、投票等過程中,3名替代役覺得佳里區體育公園內噴水池閒置很可惜,可進行活化改造工程。


    這座噴水池位於佳里區體育公園入口處,已閒置十幾年,面積約490平方公尺,所佔面積不小,主體結構些許磁磚脫落,不但恐有安全之虞且有礙公園入口景觀,因此3名社造替代役發揮巧思與創意,希望能將這大型的噴水池變身為佳里區體育公園獨特的裝置藝術,搭配體育公園的運動主題,將籃球、足球、排球、網球、棒球這5種球高低不一的架環狀架設在池中,並將磁磚打掉,以水泥抹平後,加以彩繪,以白色為底漆,以豐富色彩大小不一的圓形點綴池邊,增添童趣性,再將各項運動項目噴漆於圓圈中,池中鋪設草皮,呈現「役同PLAY」的主題性,嶄露全新佳里區體育公園的風貌。


    臺南市政府民政局局長顏振標表示臺南市自103年推展「替代役參與區里社造計畫」專案成果斐然,感謝及肯定役男們為區里所做的努力,期望這群熱情有為的青年退役後持續在他們的家鄉扮演文化種籽的角色,現場致贈佳里漳洲社區特產禮盒予以勉勵。區長朱雅宏則致贈觀光工廠國王家族防風立領外套予役男,感謝役男服役期間的付出。


    適逢春節將近,當日民政局局長顏振標、佳里區區長朱雅宏、警察局佳里分局長斯儀仙與三位役男共同揮毫,展現「揮你莫鼠 豪情壯志 警役相挺」的氣勢,同時也祝福大家「新年新氣象 鼠年行大運」。

192

新聞列表

目前在第頁,共5695筆新聞。