本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

日本沖繩田徑足球教練團來台舉辦國小運動冬令營 全程日文上課搭配中文翻譯

南區特派 / 林千偉 2020/01/18

 

【高雄訊】高雄市與日本沖繩攜手合作,於今天(18日)至19日在楠梓區後勁國小舉辦足球運動冬令營「Sports Camp JAPAN」,讓高雄的小朋友們不用到日本也能接受專業運動教練指導,於今天上午9時舉行開幕。

 

     本次活動中,台灣思動邦公司不但帶來了日本專業教練指導外,更安排日本沖繩文化及觀光講座,目的要讓高雄小朋友們除了運動之外,也能更進一步了解沖繩文化,學習沖繩相關知識。

 

      高雄市政府教育局指導,台灣思動邦有限公司主辦、後勁國小協辦的「2020 Sports Camp JAPAN雙語足球冬令營」,活動於1月18日至19日,營隊更集結文藻大學日文翻譯助教,於課程中以雙語融入足球教學與生活互動之中,期讓參與學生體驗多元文化,於生活情境中融入雙語活動。
 

   冬令營的田徑-跑步教室由過去曾獲得世界大師田徑錦標賽(World Masters Athletics)冠軍的選手所創立「沖繩田徑CLUB(運動員工房)」的成員來擔任此次運動冬令營的指導教練。足球教室由FC琉球的球員擔任本次冬令營的指導教練。FC琉球為隸屬於日本職業足球聯賽「J.League」的職業足球隊。本次課程中教練全程以日文上課,配合文藻大學的日文系學生在旁協助翻譯,帶來最原汁原味的足球訓練方式。

 

     高雄市教育副局長陳佩汝表示,教育局全力支持Sports Camp JAPAN的雙語營計畫,擴大舉行雙語足球冬令營活動項目,另補助16名偏遠學校的孩子們,能下山參與此次雙語足球冬令營,希望高雄市的學生能共同以健康運動,體驗沉浸式日語學習環境。

 

   台灣思動邦希望透過本次冬令營,能夠讓高雄的國小學童學習如何正確運動外,也希望透過這次難得的機會,讓小朋友們能更認識日本沖繩文化,陪伴小朋友們度過一個快樂的寒假。

186

新聞列表

目前在第頁,共5695筆新聞。