本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020迎金鼠故居揮毫 讀好書畫室贈聯

南區特派 / 林千偉 2020/01/19

 

【臺南訊】臺南市柳營區公所於昨日(18日)上午9時30分,在劉啟祥美術紀念館舉辦「2020迎金鼠故居揮毫 讀好書畫室贈聯」活動。為提倡閱讀風氣及發揚文化藝術之美,憑柳營區圖書館借書集點卡可換得書法藝術家的墨寶,柳營國中及柳營國小的同學們也加入寫春聯活動,學生結合書法課所學「藝」展長才,並有北臺南家扶中心二手義賣活動,吸引許多現場的民眾,民眾也加入揮毫寫春聯的行列感受春節的熱鬧氛圍。

 

    每逢新年家戶貼春聯是我國傳統節慶特色,當日有書法家鄭清和、曾遜祥、林杏絹三人現場揮毫,讓大家感受新春的氛圍,並領略書法藝術之美,柳營國中及柳營國小的同學們也在師長的帶領下,充滿熱情地挑戰現場揮毫,除了一展平日在校訓練的功力,也成為寶貴的生活體驗。

 

    本區大家長李宗翰區長希望藉由節慶提高大眾的閱讀風氣,柳營圖書館也同時推出春節民俗文化主題書展響應,劉啟祥故居畫室咖啡負責人蘇美蓉小姐對推廣文化藝術活動一向不遺餘力,除了提供活動場地,並協助本所籌畫此次活動,廣邀書法名家書寫春聯,家扶中心的義賣所得全數公益用,更為活動錦上添花,本次活動在各界的大力支持下圓滿結束。

387

新聞列表

目前在第頁,共5695筆新聞。