本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「花蓮縣機能型義消」成軍授旗暨119消防節表揚慶祝大會盛大舉行  縣長徐榛蔚親頒傑出警消並勉勵共同守護美好花蓮

花蓮特派 / 李傳繼 2020/01/19

 

【花蓮訊】「強化智慧防災、守護幸福洄瀾城」119消防節慶祝暨表揚活動今(19)日上午於美侖大飯店隆重舉行,由身兼義消總隊長的徐榛蔚縣長親自主持,並由消防局長林文瑞偕同進場,徐縣長強調,這一天是屬於消防人的重要節日,期勉為防災安全共同努力,於會中頒獎予傑出的警消、義消、宣導及救護志工計85名,肯定與感謝長期守護鄉親安全的辛勞。

      活動中縣長也為「花蓮縣機能型義消」成軍授旗,宣示本縣緊急救護與山域及水域救災量能更上一層,永旭希望工程慈善協會也為強化消防局救護人員出勤時的安全,特捐贈330件救護反光背心;也為響應本縣提升居家用火安全募捐住警器,特捐贈 450顆住警器用以協助本縣獨居長者及弱勢家庭。

 

       縣議員張正治也為募捐住警器大力奔走,並結合在地企業,大千水電工程有限公司、斯圖亞特企業社、草海桐海景民宿、山嶺福德廟等各界善心,共同居贈多達4,000顆住警器,並於活動現場由徐縣長親頒感謝狀與受贈儀式,現場充滿溫馨的氣氛。

 

       縣長徐榛蔚首先大力讚揚各方協勤民力、以及捐贈住警器的各方善心,並肯定他們為提升防災動能與宣導防災、防火等安全知識不辭辛勞。這幾年縣府為增補消防員額、消防硬體設備提升不遺餘力,我們每年擴編人員也強化救災設備,就是為了讓第一線的打火英雄除了維護人民外更要保障生命。徐縣長特別強調,花蓮的救災動能日益提升,未來我們共同守護美好花蓮,建構花蓮成為全國宜居城市。

 

       今日與會貴賓有議員蔡依靜、楊華美、葉鯤璟、李正文、徐雪玉、吉安鄉鄉長游淑貞、後備指揮部少校陳進雄、永旭希望工程協會理事長張淑儀、海巡署東部分署隊長陳柏璋、花蓮潛水協會理事長朱文正、斯圖亞特民宿負責人吳永欽、緊急救難協會理事長洪鉦傑、縣府教育處副處長翁書敏、義消第一大隊大隊長林在福、救護義消大隊大隊長吳坤佶等到場為獲獎夥伴致意。

1452

新聞列表

目前在第頁,共14125筆新聞。