本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

避免內鬥前車之鑑 民進黨部將邀意向參選縣長者協商

巡迴特派員張金源/宜蘭報導 2017/08/08

 

     為整合2018年五合一大選縣長提名作業,民主進步黨宜蘭縣黨部業獲中央黨部授權,近日將與三位表態參選之同志進行參選徵詢與研商協商機制,縣黨部也呼籲,倘黨內優秀同志有規劃參選2018縣長選舉,請於下周三(8/16)前聯繫黨部,黨部將安排時間與之對話了解。

 

     2005年大選,民進黨曾因黨員彼此間競爭激烈,以致大選敗選,為避免憾事再次發生,黨部於7月中旬,特別拜會中央黨部,希望黨中央可以同意就目前表態參選的縣長候選人,先進行協調整合,避免黨內持續互鬥。最經黨中央同意授權由地方黨部辦理協調整合作業,期能及早整合完畢,為2018大選做好準備。

 

     宜蘭縣黨部主委林進財表示,2005年縣長選舉敗選,其原因在於黨內整合時間太晚,黨內競爭後傷痕難癒,以致民進黨宜蘭執政24年後首嘗敗選,甚至痛失一位偉大的民主前輩。因此,縣黨部在獲中央授權後,將盡早與參選人進行整合協商,希望可以在年底前完成縣長提名人選。

 

    此外,林進財也向尚未公開表態參選的優秀同志呼籲,縣黨部在中央的授權下進行協商作業,倘諸位優秀同志有規劃角逐縣長,請盡快與黨部聯繫,黨部將安排時間進行徵詢與研商協調機制。

在黨中央授權宜蘭縣黨部進行縣長提名協調作業的前提下,陳歐珀表示尊重並願意配合。
陳也強調,有意參選者要能達成共識,且透過此機制所出線的人選,也要能獲得黨中央提名參選縣長,如此才能有正當性及說服力來團結黨的力量,讓黨贏得勝選。

 

183

新聞列表

目前在第頁,共195筆新聞。