本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第八屆「立德盃全國少棒錦標賽」17日開打 40支國內外少棒勁旅參賽

南區特派 / 林千偉 2020/01/17

 

【高雄訊】2020高雄市「第八屆立德盃全國少棒錦標賽」,於今天(17日)至22日在立德棒球場等點燃戰火,今年共有40支國內外少棒勁旅,包括韓國也派隊前來參賽;地主隊高雄市中正、復興國小等11支少棒隊,也展現奪冠信心,將冠軍留在高雄市。

 

      今年共有40支國內外少棒勁旅角逐,預賽採單循環賽制4隊一組,每組取績分最高兩隊,晉級決賽共20隊,比賽場分5處場地進行,分別在立德棒球場、鳳山區頂庄棒球場、迷瑪力A、B棒壘球場、陽明棒球場舉辦。

 

      由高雄市教育局主辦的「立德盃全國少棒錦標賽」,今年已是第八屆,2013年舉辦首屆時,高雄市由鼓岩國小奪冠,但2014、2015第2、3屆,是由桃園市龜山國小蟬聯2屆冠軍,2016第四屆彰化縣東山國小奪冠,2017第五屆台北市東園國小奪冠,2018第六屆由高雄市中正國小奪冠,去年(2019) 桃園市龜山國小奪冠,今年本市將展現奪冠信心,朝問冠軍之路邁進。

 

     高雄市代表隊今年也有11支少棒隊參賽,分別有中正、桃源、復興、鼓山、美濃、壽天、金潭、鼓岩、龍華、屏山、忠孝國小;其中中正、桃源、屏山、鼓山、復興與壽天、金潭、美濃國小等實力相當看好,企圖再將冠軍獎盃留下。

 

      高雄市教育局長吳榕?表示,今年「立德盃全國少棒錦標賽」已舉辦第八屆,仍有多達40隊包含韓國1隊前來參賽,代表著這項比賽,非常受到各縣市推展棒球運動的重視;教育局舉辦立德盃棒球比賽,最重要的意義與精神就是「傳承」,將立德少棒1974及1977在美國威廉波特,勇奪2屆世界少棒冠軍的榮耀重現。

 

    另也希望三級學生棒球運動,能回歸國民義務教育意義與基本精神,讓選手允文允武,全方位的發展,培養學科基本能力與公民素養,期待球員們能夠快樂打棒球,快樂學習,健康成長。

 

    吳局長說,高雄是一個世界級的健康樂活宜居城市,依山傍海,交通便捷,有美味的夜市小吃,也有令人緬懷的人文古蹟。深具人文、藝術與美感,也歡迎各隊教練、選手在球賽後,能走訪高雄的美麗景點,體驗高雄人的樸實與熱情。

 

     2020高雄市第八屆「立德盃全國少棒錦標賽」開幕,將於今天(17日)下午4時在高雄市立德棒球場舉行,上午8時由去年冠軍的桃園市龜山國小對上屏東縣的復興國小,預料比賽將相當激烈,歡迎熱愛棒球運動的市民到場觀賽。

291

新聞列表

目前在第頁,共5642筆新聞。