本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

違規停車太危險 蘆洲區民族路上半月加強告發百餘件違規停車

北區特派 / 孟潔 2020/01/17


【新北市訊】蘆洲區民族路段商家林立,常有民眾貪圖一時方便,違規停車購買物品,不只危及沿線用路人安全,更使自身車輛暴露在待撞環境之中,民族路沿線更為學生上放學必經路線,倘因人行道違規停車須繞道至馬路,行人安全將備受威脅,新北市政府警察局於109年1月份即規劃蘆洲區民族路段加強違規停車專案,加強編排取締違停勤務,民族路段違規停車狀況嚴重,常遭居民抱怨、檢舉,並為蘆洲分局所轄報案最多的路段,本(1)月份執行迄今(1月16日),已告發違規停車88件,拖吊違規停車達60件。

 

      警方為持續改善交通狀況,以併排停車為例,目前違規併排就開罰新臺幣2400元,如果加上移置費、保管費等,至少要新臺幣3200元,呼籲車主不要和自己的荷包過不去,也呼籲用路人一定要遵守交通規則,也期望導正民眾用路及停車觀念,確保自身及他人生命、財產安全。

 

     蘆洲分局每月不定時實施部分路段強化拖吊勤務,尤以上下班時段(12-14時、18-20時)為熱點時段。停車秩序及交通狀況的改善獲民眾肯定,因近日來民眾檢舉車輛違規情形又增加,尤以蘆洲、五股市區等交通繁忙路段為主,常於上下班時段嚴重影響交通,也成為車禍發生的熱點。

 

    蘆洲分局長李忠萍呼籲違規停車為民眾常違規項目,也易直接或間接導致車禍發生,蘆洲分局將針對蘆洲區民族路、三民路、集賢路及光華路等商家林立路段加強取締,呼籲民眾消費也要遵守交通規則,切勿違規停車,共同維護用路人交通安全,以免違規受罰,交通秩序須您、我共同維護。

199

新聞列表

目前在第頁,共14087筆新聞。