本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

109年「關懷獨居老人暨寒冬送暖,致贈愛心年菜」 及替代役役男協助居家環境清潔活動

北區特派 / 孟潔 2020/01/17

 

【新北市訊】農曆春節將屆,樹林區公所於低溫期間持續推動寒冬送暖與老人送餐,於春節前夕訪視每位獨居老人,到府致贈愛心年菜與保暖物資,溫馨關懷不間斷。今年公所特別與在地愛心企業新日興公司合作,以愛心認購方式致贈50份全聯年菜給在地獨居老人,並結合華山基金會、新北市中小企業協會等民間愛心團體,協力將溫暖幸福年菜與保暖物資親送至每位獨居長輩家中,讓長輩度過一個充滿溫馨關懷的新年。

 

     此外,為響應內政部役政署「109年替代役役男歲末年終關懷獨居長者及協助居家環境清潔」活動,於農曆春節前夕走入社區,運用公所替代役役男前往樹林區轄內2位長輩許千秋及李秀香家中協助環境清潔與生活關懷,這次活動新北市政府及公所特地準備具有年味的伴手禮以及溫暖長輩的熱敷墊,並請替代役協助長輩除舊佈新,貼上新的春聯,讓長輩們重拾溫馨幸福的過年氣氛,感受來自社會的祝福。

 

     在樹林區公所服役的謝姓替代役表示:在關懷獨居老人的同時,我也深刻體會到付出與行善帶來的快樂。台灣現在邁入高齡化社會,培養青年朋友與長者的良好關係,是未來社會和諧重要的基礎。長者們有些行動不便,協助清潔是最直接有效的方式,不僅提供良好的生活環境更能促進健康。與長者們的談心的過程中,也習得了諸多長輩的智慧與生命故事。

 

      樹林區長陳奇正表示:這些長輩平時缺乏家人照顧,有幾位長輩更是行動不便,生活需要鄰居來接濟,在年節來臨前,藉由來自社會各界的溫暖,讓長輩在寒冬春節前,能感受到濃濃的暖意,希望大家能一同共襄盛舉,並呼籲親朋好友能在平時多多關心獨居長輩;也特別感謝全聯樹林中山店每年用心準備愛心年菜,希望能將這份社會企業的美意,年年延續下去。

461

新聞列表

目前在第頁,共14087筆新聞。