本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

西屯區各里辦理流感疫苗注射 祝健康過好年賞燈會遊西屯

中區特派 / 言婷 2020/01/17

 

【臺中訊】入冬之後,天氣冷熱不定,醫院、診所門診感冒患者也明顯增多,病患主訴症狀除了咳嗽、流鼻水之外,發燒、嗜睡及全身肌肉酸痛也大幅攀升,流行性感冒的季節似乎已悄悄到來;西屯區惠來里、西平里、何源里等等各里陸續與衛生局、西屯區衛生所及地方診所合作辦理流感疫苗注射,期望里民注射流感疫苗後,降低流行性感冒的侵襲,大家都快快樂樂過好年,也邀約醫師、護理人員、居民一起賞燈會。

 

    西屯區公所表示,各里都用歡喜心歡迎全國遊客來台中賞燈會,也請不要錯過順便到西屯賞花海、逛夜市;各地遊客到文心森林公園區賞花燈外,同時可到西屯區逢甲商圈逛夜市、嘗嘗夜市美食,外地朋友晚上可入住逢甲商圈旅館,隔天可來個知性懷舊文化之旅,到位在逢甲商圈內之三級古蹟張廖家廟、烈美堂看看古蹟建築物之美,另外可順道遊臺中國家歌劇院、秋紅谷公園,都是親子共遊不錯的好選擇之處,竭誠歡迎大家賞花燈、遊西屯。

 

     西屯區陳寶雲區長表示,參觀台灣燈會不用等到元宵節,現在文心森林公園副燈區「童趣樂園」已經開幕,有大型造雪機,創造北國白雪紛飛的浪漫意境,有「熱帶水果鳥區」可以聞到不同香味,燈區除了璀燦美景外,更有「新創餐飲市集」匯集各式美食,營造嘉年華熱鬧、繽紛的節慶氛圍,讓民眾欣賞燈會同時,視覺、味覺一次滿足。

 

     西屯區陳寶雲區長也向大家推薦西屯區3個必遊景點,除了位於廣福路205巷內的落羽松秘境,七期的國家歌劇院是春節長假感受藝文氣息最直接的場館,對於想要吱吱喳喳一群人玩樂的最佳選擇則是到逢甲夜市,從文華路頭逛到文華路尾。如果春節吃多了,陳寶雲區長推薦到大肚山上的都會公園動一動走上二圈,馬上可以恢復精氣神。

355

新聞列表

目前在第頁,共14087筆新聞。