本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

北區公所替代役男關懷獨居長者協助居家環境清潔歡喜迎新春

南區特派 / 林千偉 2020/01/17

 

【臺南訊】歲末年終,為讓長輩度過一個舒適的好年,北區區公所於農曆年前(1月17日)辦理「獨居長者居家關懷及環境清潔活動」,並致贈白米,提供長者一個暖暖、舒適的居家服務。

 

    此次公益服務活動總計訪視2戶,每戶分別由4名服役於北區區公所替代役役男前往大光里及正覺里服務,視獨居長者需求給予適當的協助,並針對其家中的客廳、浴廁、廚房的門窗、牆壁及天花板等做全面性的大掃除,與長輩們提前分享農曆年的喜悅。

 

    住在大光里國宅的奶奶,與全盲的兒子同住,本身視力不佳,對於沈重的打掃工作身體無力負荷;正覺里的阿嬤,因為中風而行動相當不方便,他們皆表示感謝役男的服務。

 

     李皇興區長表示,歲末年終,家家戶戶準備大掃除,但對於獨居長者來說,因年邁行動不便,打掃相當吃力,讓替代役男投入這樣的活動,除了能學習付出,讓長輩有一個舒適的居家環境之外也能感受到來自社會的溫暖與祝福。

 

977

新聞列表

目前在第頁,共14132筆新聞。