本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪協助大武鄉爭取2,700萬補助新建圖書館促進文化建設

臺東特派 / 林麗吏 2020/01/16

 

【臺東訊】劉櫂豪協助大武鄉公所爭取花東基金補助2,700萬元辦理「大武鄉新建圖書館計畫」,以提昇地方文化建設,提供優良閱讀環境,以及圖書資源。今早還特地在三角公園謝票,感謝鄉親的相挺,劉櫂豪會持續幫助台東建設,促進地方發展。

 

    劉櫂豪立委今(16)日一早在台東市區三角公園路口謝票,向晨起上班的民眾或準備運動及去早市的鄉親們致意,感謝鄉親的支持讓他順利連任。由於立法院在1月14日開始正式召開臨時會審議109年度預算,劉櫂豪立委特地今早在三角公園謝票,讓鄉親感到誠意滿滿,許多支持者都向劉櫂豪加油打氣,希望他未來4年幫助台東爭取更多的建設,把交通做好。

 

      劉櫂豪表示,現行大武鄉圖書館為民國74年啟用至今,30餘年建物設備老舊,且經地震颱風肆虐不僅外圍嚴重損壞,整體建物有脆化剝落、漏水等問題,結構安全堪慮。由於該建物早期未辦理合法建築申請,以結構補強方式,不符經濟效益,因此特擬訂拆除重建方案,以符合大武鄉民之需求。

 

     大武鄉公所擬訂「大武鄉新建圖書館計畫」因經費龐大,特透過行政院東部聯合服務中心向行政院提案申請花東基金補助,劉櫂豪積極向陳其邁副院長爭取,行政院經審議後核定補助2,700萬元,審議意見特提醒大武鄉公所,重建期間109-111年原圖書館的功能需擬訂替代作法,以確保民眾閱覽之權益,並應積極研議未來空間使用規劃,提昇圖書館多元功能。

401

新聞列表

目前在第頁,共1589筆新聞。