本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

北區之美特展   宣傳臺灣燈會精彩可期

中區特派 / 言婷 2020/01/15

 

【臺中訊】北區區公所及雅杏畫會共同辦理之「臺中市北區之美特展」由1日起至2月29日在臺中市政府北區區公所3樓文化藝廊展出,昨(14)日上午10時在明德里二胡國樂伴奏下舉行開幕儀式,並致贈公所油畫寫生圖一幅,由公所列入收藏,雅杏畫會會長趙宗冠平及現場文藝界夥伴30餘人出席開幕式,現場隆重而熱鬧。

 

    雅杏畫會成立於1999年,會員由醫師、教師及各界共35位社會人士組成,由趙宗冠、唐雙鳳兩位老師胼手胝足一步步引領學員在畫藝上精進,後來也受林之助及吳秋波等大師級前輩鼓勵教導,畫會成員長年來創作能量豐沛,自2005年於臺中市大墩文化中心首展後,以每年1至3次的頻率,於彰化、南投、臺中各文化場館、醫療機構及畫廊巡迴展出。本次「臺中市北區之美特展」聯展,精選各會員的上乘之作一同展出,精彩可期。

 

     區長柯宏黛感謝趙宗冠老師贈畫外,並表示,北區文化氣息濃厚,北區公所更特地精心打造特色花燈車,將在明年2月8日於主燈區的「璀璨29花燈車燈區?展出,車頂翩翩飛舞的珠光鳳蝶,再加上360度立體設計的臺中公園湖心亭及臺中孔廟,搭配慈祥又可愛的Q版孔子超吸睛,歡迎現場文藝界夥伴呼朋引伴至現場賞燈並參與花燈車的票選,更邀請大家遊覽北區「雙十流域文化生活圈」,體驗北區文化與美食的饗宴,一同感受「富市台中,陽光北區」的活力與熱情!

1501

新聞列表

目前在第頁,共3284筆新聞。