本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

縣長選戰未開打黑函先飛! 江聰淵聲明譴責

巡迴特派員張金源/宜蘭報導 2017/08/07

 

    擬選宜蘭縣長的宜蘭市長江聰淵,今(7)日招開記者會,針對不明人士假借他人名義散發他過去一樁司法舊案,四處散發黑函,發表聲明嚴正譴責及澄清。

 

    江聰淵指出,7月29日尼莎颱風侵襲宜蘭,造成滿目瘡痍的災情。正當他率領市公所團隊,全力投入災後復原工作時,卻有不明人士假借他人名義,偷偷摸摸在7月31日晚間,以沒有寄信地址更無寄信人的黑函,四處寄發,意圖毀損他名譽,打擊市公所團隊士氣,抹黑宜蘭民進黨形象。

 

     江聰淵說,跟據查證,這封黑函毫無新意,是竊用他人信函加以剪輯而成。內容提及近20年前聰淵被司法冤屈的舊事,而此冤案聰淵在2014年參選宜蘭市長時,就已提出相關文件向選民說明、澄清,並通過選民的檢驗,才能當選市長。且經與前縣議員謝志得聯繫查證,謝志得本人表示不曾發過此內容,也不曾寄送此信件,可確認為黑函無誤。

 

    他並強調,現在是民主社會,媒體發達,資訊透明,凡涉及公眾利益,任何人都可以光明正大提出批判,公開質疑,只有心中有鬼者,才不敢面對陽光。他堅信宜蘭人樸實忠厚,心中自有一把尺,必然會唾棄這種鼠輩行徑,給予他一個公道。

244

新聞列表

目前在第頁,共308筆新聞。