本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020春天最令人期待的壽司客座! 銀座高檔壽司料亭《平田壽司》(寿司ひら田) 2/12至2/15蒞臨客座台北西華飯店 師承銀座百年壽司名店《銀座壽司幸本店》 正統江戶前壽司餐酒宴 限量席次預訂中

文/新聞中心 2020/01/14

 

【臺北訊】2020年春天最令人期待的壽司客座!銀座高檔壽司料亭《平田壽司》(?司??田)即將蒞臨台北西華飯店客座。餐廳主理人兼料理長平田哲幹(Hirata Norimasa),師承銀座百年壽司名店《銀座壽司幸本店》,以正統江戶前壽司工藝聞名,此外本身亦是葡萄酒收藏家及愛好者,擅以極其細膩的料理手法搭配精湛酒款,甫開業兩年半即深獲東京名流權貴及老饕推崇,成為炙手可熱的壽司料亭名店!2/12至2/15四日午、晚餐宴,限量席次預約中!詳情請洽台北西華飯店(02)2718-1188 KOUMA日本料理 小馬。西華邀您謹慎飲酒。

 

      平田哲幹料理長前次隨《銀座壽司幸本店》主理人兼料理長杉山衛蒞臨西華客座,以紅酒醃漬鮪魚赤身,造就細膩軟嫩的肉質並突破既往「紅酒不適合搭配壽司」的成規,使台灣饕客大為驚豔。而銀座的《平田壽司》座位十二席,饕客在寧靜空間中享用由平田料理長悉心料理的正統江戶前壽司,搭佐橄欖油白蝦等美味菜餚,啜飲相得益彰的葡萄酒、清酒、燒酌等各類酒款,享受著令人醉心的壽司料亭餐酒體驗。平田料理長此次蒞臨西華飯店KOUMA日本料理 小馬客座,是其獨當一面開業後首度蒞臨台灣客座,將以擅長使用的高檔漁獲入菜,呈獻絕無僅有的餐飲盛宴!

 

江戶前壽司

    相傳是江戶壽司師傅華屋與兵衛於文政年間(十九世紀初)創造,把原本將生鮮水產擺在壽司飯上的製作方式加以改良,以醃、煮等方式處理壽司主料再配上醋米飯而成。原本放置在提盒中沿街販售,後來則擺起了攤位,大獲成功。

 

    至於「江戶前」的命名則有兩種說法。一是「江戶的前面」,即現稱的東京灣。當時東京灣的水產類品種比現在更加豐富,而自豪的江戶人就將這片海域中捕獲的新鮮水產稱作「江戶前」。另一種說則是「江戶前的處理方式」,指的是趁水產還新鮮時以鹽或醋醃製,或蒸煮,或調味汁浸泡等方式,使水產更適合保存,甚至比生鮮時更具滋味。(以上資料擷取自nippon.com之文章https://www.nippon.com/hk/views/b01706/ 《「江戶前壽司」入門指南——從傳承到攻略》)

 

銀座高檔壽司料亭《平田壽司》(?司??田)客座饗宴

日期 | 2020.02.12晚宴起至02.15(限時四日午、晚餐宴)

價格 | 午宴每人8,000元+10%/ 晚宴每人12,000元+10%(皆含佐餐酒)

詳情 | 台北西華飯店(02)2718-1188 KOUMA日本料理 小馬

地址 | 台北市民生東路三段111號

 

KOUMA日本料理 小馬

地址 | 台北西華飯店(台北市民生東路三段111號)B1

午餐 | 12:00 - 14:30

晚餐 | 18:00 - 22:00

價格 |套餐價格為午間2,000元起、晚間3,000元起。另提供單點菜色

週日停止營業

 

   令饕客趨之若鶩的「KOUMA日本料理 小馬」講求「旬時序而食」,以優質上乘的食材,及極其細膩的道地日本手藝聞名。七個板前座位,可近距離觀賞料理長江鎮佑的精湛廚藝,另有五座私人包廂,提供舒適而具高隱私度的用餐空間。與連續十三年獲得《東京米其林指南》三星榮耀之日本名廚神田裕行有著長年合作的友好關係。「KOUMA日本料理 小馬」自2018年起已連續兩年獲得《台北米其林指南》「餐盤」殊榮。

 

KOUMA日本料理 小馬 料理長江鎮佑

    逾18年日本料理經驗。16歲時因嚮往日本料理之洗鍊風格而踏上廚藝生涯。2010年起始為「KOUMA日本料理 小馬」效力,並帶領KOUMA日本料理 小馬團隊自2018年起連續兩年摘下《台北米其林指南》「餐盤」殊榮。

1703

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2125筆新聞。