本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

喜迎燈會亮起來 東區越夜越美麗

中區特派 / 言婷 2020/01/13

 

【臺中訊】為迎接2020台灣燈會,臺中市東區區公所於台中火車站旁廣九公園綠地及台中產業故事館進德路口綠地設置街角燈光裝置藝術,增添節日喜氣氣氛並行銷台灣燈會在臺中之整體城市意象。

 

    陳佩玉區長表示,東區轄內的新台中火車站、樂成宮、建國市場等知名景點雖然早有名聲,但很多人都不知道它們其實就位於東區,東區近年發展迅速,文化資源豐富,除有得過衛生品質獎的旱溪夜市、樂活攤商數最多建國市場及百年歷史宮廟樂成宮,還有最新最夯的臺中產業故事館也於去年底正式開幕,這次一方面藉由「全城亮起來」燈光裝置藝術露出台灣燈會在臺中訊息,也希望一併打開東區的知名度。

 

    今年台灣燈會主展區訂於2月8日至23日在后里馬場及森林園區展出,分為森生守護、永晝島、奇想國、歡鼠林、悠揚谷及傳藝城等六大主題。陳區長建議民眾來賞燈最好的方式就是搭火車,可以免除塞車排隊之苦,更歡迎大家提早出發先來到台中火車站換乘iBike,來個東區一日遊,傍晚再搭火車去后里賞燈。另為使民眾在燈區遊覽時,不用花太多成本在尋找各項服務設施,臺中市政府特別設計燈會專屬的導航APP,只要下載APP就可以提供完善的資訊和引導,歡迎大家踴躍下載使用。


燈會APP下載點:https://pse.is/NKAPV

241

新聞列表

目前在第頁,共5462筆新聞。