本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

百人上街大掃除 臺東市46個里一同響應環境清潔週 饒縣長呼籲民眾年節前加強清掃

台東特派 / 林麗吏 2020/01/13

 

【台東訊】臺東縣響應2020環境清潔週活動,今(13)日在臺東縣環境保護局、空軍第七飛行訓練聯隊及台東市公所號召下正式啟動,於臺東市公所週邊道路舉辦清掃街道活動,大家捲起衣袖打掃街道環境,環境清潔週自今日展開到17日,饒慶鈴縣長呼籲縣民利用春節前清掃整理家中物品及環境,大家過一個好年。

      清潔週活動由市公所主任秘書?忠仁、環保局副局長陳炳伸及空軍第七飛行訓練聯隊政戰主任梁上校分別致詞後開始,以各里為單位由里長帶領里民與協助的國軍弟兄一同進行街道清掃工作,活動將持續至17日,由臺東市46個里執行清掃工作,臺東市公所將在指定載運日協助完成各里清運工作。
臺東環保局副局長陳炳伸表示,配合民眾除夕大掃除習慣,於農曆過年前一週透過市公所舉辦環境清潔週活動,透過這一年一度的大掃除習俗,讓居家環境更乾淨,也希望民眾一同響應日常減塑作環保,共同打造一個宜居且乾淨美麗的城市。

 

     環保局呼籲民眾除了清掃居家室內外環境外,水溝及積水容器也是清潔重點,加強登革熱孳生源清除,居家內外盛水容器每週應刷洗1次,不必要的積水容器需倒置或可交由垃圾車運走,地下室積水應盡快排除,減少病媒蚊孳生源,才能有效防治登革熱。

 

      13日清潔週活動除了臺東市公所及臺東縣環境保護局參與,還有豐榮里、豐樂里、民族里、自強里、豐里里、豐原里、復國里、康樂里、大同里、知本里及空軍第七飛行訓練聯隊、空軍防空暨飛彈指揮部第792旅613營3連、海洋委員會海巡署東部分署、陸軍第二地區支援指揮部臺東聯保廠等機關單位,一同攜手響應協助打掃環境,過一個乾淨又舒適的春節假期。

624

新聞列表

目前在第頁,共14337筆新聞。