本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

熱福Love-家扶中心大小朋友親身體驗熱氣球

巡迴特派員張金源/台東報導 2017/08/06

 

    臺灣國際熱氣球嘉年華活動的最後一天創造別具意義的熱福Love時刻,特別與台東家扶中心合作,邀請家扶中心的40位大小朋友來到鹿野高台追夢追球,搭乘繫留體驗,大小朋友看到美麗且多種的造型球都相當的開心,對於平生第一次搭乘熱氣球俯瞰,都興奮不已。

 

    另外,今天是熱氣球活動最後一天,清晨吸引上萬民眾前往參與,由於晚間6時30分將辦理光雕音樂會,縣府呼籲大家多多利用接駁公車服務。

 

    臺東縣政府特別在今(6)日清晨安排家扶中心搭小朋友搭乘熱氣球繫留體驗,每位大小朋友無不開心興奮的,在熱氣球上盡情跟底下的我們揮揮手。縣府攜手家扶中心合作計畫,希望透過熱氣球轉化成另一股溫暖,透過家扶中心分送溫暖及希望給這孩子們,為家扶中心的孩子們創造美好回憶。

 

    由於今天是台灣熱氣球嘉年華辦理的最後一天,又適逢週休二日,不少來自全國的民眾及遊客把握最後機會到台東鹿野高台看熱氣球,加上台東地區這二天天氣不錯,縣府觀光旅遊處說,人潮從昨天下午場次就爆量,今天清晨的場次可以說是今年清晨人潮最多的一天,車流從鹿野塞到初鹿,有不少台東鄉親及遊客從關山、池上回台東,塞在台九線鹿野初鹿段。

 

    觀旅處長江慧卿表示,鹿野高台為一封閉區域,進出動線只有2條(南、北線),只要有車輛違規,就會造成塞車回堵情形,閉幕光雕當日人潮勢必相當擁擠,建議遊客搭乘大眾運輸工具前往鹿野高台,而不要開車前往。

 

    今天下午14:30起縣府將提供鹿野車站至高台之循環接駁服務,請需接駁的朋友改搭火車至鹿野車站後,搭乘接駁車前往鹿野高台,單程收費每人25元。

 

    另高台將於14:30啟動交通管制,屆時開車的朋友,請依路線行駛至鹿野龍田降落場大草皮停放(光榮路至崑慈堂左轉可抵達),再搭乘接駁車至會場,單程收費每人15元。

702

新聞列表

目前在第頁,共323筆新聞。