本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

西屯法律諮詢雙箭齊發 為2020台灣燈會再添生力軍

中區特派 / 言婷 2020/01/11

 

【臺中訊】西屯區法律扶助陣容再添生力軍!為市民提供全方位的服務,西屯區公所實體法律諮詢服務陣容,於109年度擴充為27位學有專精、富有經驗之專業律師組成服務團隊,貼近市民進行面對面現場法律諮詢,而為讓郊區之里鄰也能享受法律扶助相關資源,解決交通往返不便的問題,西屯區公所已優先於108年12月陸續完成與臺灣臺中地方法院、高等行政法院與臺灣高等法院臺中分院之遠距視訊服務,讓有需要與各繫屬法院進行會面視訊會面進行有關訴訟程序、非訟程序、書狀繳費及案件進行等諮詢事項。

 

     西屯區公所更輔以舉辦講座、法律小常識有獎徵答等方式,帶領律師到里民集會場合,宣傳公共及社服資源所提供之法律扶助服務對象及內容,使弱勢族群也能獲得法律上的支援,得到實質的幫助。西屯區陳寶雲區長也把握機會,大力宣傳2020台灣燈會在臺中,文心森林公園副燈區已盛大開展,以童趣樂園為主題的花燈,冬去春來迎新年,一定不能錯過臺中,和我們一起感受這些精采絕倫的視覺饗宴。

 

     主燈區后里森林園區將於今年2月8日開展,同時也會展示臺中各具特色的「29花燈車燈區?,走春的民眾可藉由「29花燈車區?了解各區特色景點、農特產品及品嚐美食,真正寓教於樂,讓大朋友、小朋友都不虛此行、樂不思蜀而流連忘返。逢甲夜市美食名聞遐邇,一定不容錯過,西屯區公所也規劃了健康休閒之旅、創意時尚之旅、親子共遊之旅及知性懷舊之旅等行程提供給民眾參與這千載難逢的燈會盛典,精采西屯。

12081

新聞列表

目前在第頁,共14207筆新聞。