本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

看電影學公約 廉政宣導變有趣

巡迴特派員張金源/花蓮報導 2017/08/05

 

    臺北榮總玉里分院今(4)日下午2時於院內放映電影《Z 風暴》,跳脫以往教條式的宣導,改以電影賞析方式引導參加人員廣泛地認識聯合國反貪腐公約,邀請臺東縣府政風處副處長林三龍擔任講師並聚焦探討賄賂、保護證人及檢舉人、窩裡反條款、財產來源不明、洗錢、反貪腐專責機構、私部門會計及審計、旋轉門條款、政府財政透明等議題,透過電影能深知行銷反貪腐乃非口號,更要靠行動實踐。

 

    講師林三龍指出,本片內容描述香港廉政公署官員調查一件涉及退休高官、警界高層、商界富豪、資深律師、會計師及香港政府扶貧基金150億港元之案件,片中除呈現公約「被貪污的公款必須返還」原則外,也強調「檢舉人及證人保護」是公約所規範的部分,各締約國必須對於檢舉人提供保護,使其不致受到任何不公正的待遇。

 

    院長林知遠表示藉由觀看電影、講座賞析引導及互動式的有獎徵答與議題討論,以生動活潑方式,引領觀影者了解各項重要廉政議題,希望透過輕鬆愉快的電影觀賞及座談會方式,讓同仁能更了解聯合國反貪腐公約內涵,進一步認同廉能價值,感受到政府在廉政工作上的努力,以深化共創廉潔政府的信心。

131

新聞列表

目前在第頁,共195筆新聞。