本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020年馬來西亞銀髮健康照護展 搶先插旗馬來西亞高齡化市場 放眼東協龐大銀髮商機

文/新聞中心 2019/12/30

圖:2020年4月16日開展之馬來西亞銀髮健康照護展(AGExpo),將展出醫療設備至生涯規劃服務,提升銀髮族樂齡生活(2017年資料照)。

 

【臺北訊】首屆「馬來西亞銀髮健康照護展(AGExpo)」將於明(2020)年4月16日至19日於吉隆坡會展中心(KLCC)第9展館盛大舉行,該展由中華民國對外貿易發展協會與馬來西亞C.I.S展覽公司共同主辦,並聚焦四大主題:「醫療與復健輔具」、「居家生活與服務」、「健康保健補充品」及「身後禮儀規劃」,是針對馬來西亞與東協國家銀髮族及其家屬、安養機構及照護人員所量身打造的國際展覽。

 

    根據馬來西亞國家統計局統計,該國3,230萬人口中,多達9.6%(310萬人)為60歲以上的樂齡人士。另由於生育率下降、醫藥進步及壽命延長等原因,老年人口逐年提高,到了2020年,60歲以上的人口將達到350萬人,並在2040年達到630萬人,約占總人口20%。社會高齡化是馬來西亞民間及政府刻不容緩的議題,人口老化將改變既有的產品及服務型態,對於高齡學習、醫療、健康照護、行動輔具、居家服務等的需求將更趨迫切,也將帶動相關產品轉型,刺激東協銀髮商機。

 

    AGExpo初試啼聲,即獲熱烈迴響,預計將有來自臺灣及馬來西亞等70家廠商參展,使用逾100個攤位,完整呈現高齡人口所需之醫療輔具、保健產品與照護方案。目前已報名的臺灣廠商包含發展雲端醫療科技的智齡科技、行動與居家輔具的益百利及營養補充品的大禾生物科技等廠商;馬來西亞大廠則包含東南亞知名Guardian藥局、銀髮健身房Turtle Gym及高齡者清潔器具的Agrow Corporation Sdn Bhd等當地業者。主辦單位亦將邀請馬國當地公協會、學術機構、經銷商、各大通路商及醫療院所前往觀展採購,預計該展將成為臺馬雙方高齡醫療照護產業的重要橋樑。

 

    另為提升廠商參展效益並協助爭取東協龐大商機,展覽期間主辦單位將辦理採購洽談會以及2020 I-Age創新樂齡會議、研討會及趨勢產品發表會等活動,由業界知名講師和品牌領導者針對銀髮市場的需求提出創新及全方位的解決方案,協助業者掌握全球最新發展趨勢。

 

    該展於2020年4月16日至19日在吉隆坡會展中心(KLCC)登場,展覽推出後即獲馬來西亞衛生部、馬來西亞會展局(MyCEB)、全國老年公民組織理事會等重要單位大力支持,也獲得亞洲銀髮產業相關業者高度注目。該展是業者快速進入馬來西亞樂齡市場的拓銷平台,更是臺灣銀髮照護業者展現軟、硬整合實力,進軍馬國樂齡市場的最佳時機,更多展覽訊息請至www.agexpo.com.tw查詢。

702

新聞列表

目前在第頁,共2086筆新聞。