本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

愛心無國界 馬前總統呼籲各界齊心做公益

文/創世基金會提供 2017/08/02

 

    去年來台觀光旅客突破千萬人次,而結婚來台或在此地工作、讀書的外籍人士也近130萬人。隨著世界地球村的形成,人與人相互往來更加頻繁、密切,為了落實互助的概念,並鼓勵各國的人士能一起響應公益。今日,馬前總統以客座教授的身分來到景文中學,向同學們分享他的國際觀與關懷弱勢的經驗,也藉此呼籲各界齊心做公益。

 

    景文中學以培育具備國際競爭力的人才為目標,重視學生的國際視野及學習能力,此次邀請曾在國外留學的馬前總統,分享世界地球村及人文關懷的理念。會中馬前總統提到許多國際間互助的事,如:921大地震時,他對來台援助救災的俄羅斯團隊印象最深;原因是除了人員素質高、器材設備精良之外,隨隊還有生命禮儀人員,讓人感覺真是很貼心周到。此外,馬前總統認為,所有人應該不分國籍、位階,受到公平對待;並且把所有人當朋友看就是有國際觀。期勉與會同學及來賓面對國際事務時,一定要做到「不卑不亢,將心比心」,自然會得到國際間的尊重。

 

    他鼓勵同學要培養人文關懷的精神,並具體參與實踐,他強調愛心無國界,不論何種國籍、語言,只要認同這塊土地,每個人都可用自己的方式來為社會、為弱勢盡一分心力,捐發票或轉分享訊息都是最簡單的方式,一張小小的發票,就是植物人的一份希望。馬前總統也特別帶領師生,用中、英、日、韓等多國語言,高呼「順手捐發票,救救植物人」口號,呼籲每個來台工作、旅遊、或讀書的朋友,皆能一起投入公益,關心台灣的弱勢。

 

    創世副主任游麗真表示:「創世基金會31年來,安養超過2千位植物人,深入近5千個植物人家庭提供免費的到宅服務,獲得許多善心人士的支持和協助,才能持續照顧植物人及他們的家屬。邀請來台無論工作、旅遊或讀書的朋友,可以透過現在很便利的通訊軟體,將自己的愛心傳播至故鄉親友,藉以鼓勵親友當有機會來到這片土地時,也能順手作愛心,助植物人。同時感謝馬前總統及景文中學,以實際行動幫助弱勢。愛心沒有大小、國籍之分,不論是捐發票、捐零錢,或擔任義工皆可,希望大家齊心做公益,為台灣最美麗的風景留下愛的回憶。」詳情請洽:(02)2239-7802

248

新聞列表

目前在第頁,共165筆新聞。