本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「我志工、我驕傲」,感謝志工朋友為桃園注入滿滿溫暖及活力

文/桃園特派 柯韋良 2019/12/21

 

【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(21)日早上前往桃園市立體育館,出席「桃園市108年度志工嘉年華暨獎勵表揚活動」時表示,志工服務是快樂、充滿成就感的,志工不僅為自己創造價值,也為桃園帶來更多活力。今日藉由創意走秀活動、特色志工團隊展示成果,展現桃園志工的熱情、活力與多元化服務,也藉由表揚其服務成效,表達感謝與敬佩,希望鼓勵更多朋友一起投入志工服務行列。

 

    鄭市長表示,桃園志工人數超過10萬人,服務類型包括協助市民朋友與政府單位人員溝通、長者關懷、學校教育、環保等多元化類別,市府未來將微調志工定義及檢討相關制度,讓志工成為政府的好夥伴。鄭市長也感謝志工朋友體現「用心、貼心、愛心、耐心、揪甘心」的五「心」級服務,從不同層面協助市民朋友,發揮「我志工、我驕傲」的精神,為桃園注入滿滿正能量。

 

    今日表揚活動計頒發319位金質獎志工、16位績優志工、4個績優志工家庭、4個績優志工團隊、榮獲108年全國志願服務獎勵銀牌志工17位及銅牌志工45位、108年衛生福利類(社會福利類)金質獎志工54位、10位高齡金質獎志工,及投稿桃園志願服務半年刊作者共33個單位,感謝並肯定志工們的無私奉獻。

 

    活動現場包括市議員陳美梅、副市長游建華、市府社會局長鄭貴華、地方稅務局長姚世昌、體育局長莊佳佳、環保局長呂理德、政風處長鄧雅文、桃園區長陳玉明等均一同出席活動。

1239

新聞列表

目前在第頁,共1712筆新聞。