本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪挺台東藝文 國會開箱台東控

臺東特派 / 林麗吏 2019/12/20

 

【臺東訊】劉櫂豪用行動支持挺台東藝文,在立法院國會辦公室展示了許多台東藝文創作的畫作跟攝影作品,劉櫂豪表示他是百分之百的台東控,因此希望台東的元素、台東的美好可以讓更多的人看見,所以特定把他收藏的台東文藝作品拿來立法院辦公室展覽,讓大家感受台東最美的人文藝術氣息,而為了讓更多人看見台東藝術家,也特別拍了支短片,以國會開箱來告訴大家劉櫂豪挺台東藝文。

 

    劉櫂豪在網路上推出一部「劉櫂豪挺台東藝文:國會開箱台東控」影片,影片推出後深獲好評,大家原本以為的國會辦公室竟然可以如此有藝文的台東味,也讓到此洽公的人員覺得看見台東的美好。該影片由劉櫂豪親自介紹他在國會辦公室收藏的台東在地藝術家創作的作品,包含在辦公室門口懸掛劉櫂豪的國中老師賴健一的攝影作品,是南迴多良站的,劉櫂豪表示用全國最美的車站來迎賓;緊接著是柯昌廷拍攝的小白屋、徐明正大師拍攝的蘭嶼小孩跳水以及公東教堂,其中公東教堂特殊的光影取鏡作品也深獲劉櫂豪的喜愛。

 

    劉櫂豪接著介紹他的辦公室內展示了張進義老師的縱谷及陳敏輝老師的小野柳攝影作品,以及張蘭芳老師的稻穗、江美惠老師的蘭嶼獨木舟畫作。影片中上述作品的創作者還一一說明創作的理念以及關於台東的元素,真正形塑出劉櫂豪是一個台東控的形象。

 

     劉櫂豪說明,台東到台北雖然有距離,但是透過這些作品,感受台東最美的風景、最美的人文所散發出來的氣息,讓台東的美好可以讓更多人認識、瞭解。劉櫂豪強調用行動支持台東藝文創作,他不僅是台東子弟,更是百分百的台東控。

1562

新聞列表

目前在第頁,共1712筆新聞。