本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「銀髮樂活、長青共好」花蓮縣長青大學結業典禮暨成果展 縣長徐榛蔚鼓勵鄉親 活到老學到老

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/12

 

【花蓮訊】 花蓮縣政府今(12)日於花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉辦「銀髮樂活、長青共好」,長青大學結業典禮暨成果展,縣長徐榛蔚在副秘書長兼社會處長張逸華的陪同下到場與長輩同樂,並且頒發全勤證書及結業證書,陪伴長輩們一圓穿著學士服參與結業典禮的夢想。

 

       現場邀集本縣十三鄉鎮市的長青大學學員齊聚一堂,由縣長徐榛蔚親自表揚,今年度達到結業條件之學員有636位、全勤獎175 位、熱心服務獎51位、講師54位,共計916位受獎學員及講師。

 

       徐榛蔚感謝十三鄉鎮長青大學的校長、老人會、社區發展協會、客屬會等NGO團體,乘載起花蓮縣所有銀髮族的樂活。花蓮縣政府推廣樂齡學習,安排從0歲到120歲學習課程,目的就是鼓勵終身學習,活到老學到老,提供長輩鄉親們吸收知識的好去處,也歡迎所有長輩們常常走出來參與社區活動,體驗學習的樂趣,讓生活更加美好。

 

      徐榛蔚表示,目前花蓮縣老人人口比例已達16.68%,在2025年全台灣老人人口比例將突破25%,且全球皆然。為此,花蓮縣政府率全台之先,開始安排證照課程,專為銀髮、身障人士培訓旅遊規劃師,也期盼透過整體的銀髮產業發展,讓花蓮發展成為樂活旅遊天堂。

 

      縣府副祕書長兼社會處長張逸華表示,本縣長青大學學員有19個民間團體承作,分布於13鄉鎮市,開設56班,課程類別包含語言類、藝術類、音樂暨舞蹈類、健康促進類、資訊類,65歲以上的長輩若有興趣參加,都可以依照自己的興趣選擇就近的長青大學就讀,相關資料皆可上「花蓮縣政府社會處網站一長青大學」點選最新的長青大學開辦名冊尋找合適的課程參與,培養並持續經營一輩子的興趣,展現「活到老、學到老」的學習精神,提高自信及自我認同。

   

      會中,由花蓮縣老人會、花蓮市婦女會、瑞穗鄉老人會、卓溪鄉古風社區發展協會展現動態成果,有民俗技藝擊鼓表演、東京物語-語文展現、民俗歌謠、布農族傳統歌謠之展演,周邊並設有13 鄉鎮市長青大學靜態成果攤位,展現平時長輩揮灑創意的各種作品。出席貴賓包括花蓮縣婦女會理事長林春美、中華民國婦女總會理事林金鑾、花蓮市婦女會前理事長林月美、王雅、花蓮市婦女會理事長江如玲、花蓮縣議員吳東昇、花蓮縣議會秘書劉嘉泰等人。

274

新聞列表

目前在第頁,共13698筆新聞。