本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

彰化國際賽車節暨農業博覽會 結合賽車與農業推廣 2020年1/4至1/5在高鐵彰化站登場 歡迎共襄盛舉

中區特派 / 林千偉 2019/12/10

 

【彰化訊】由彰化縣政府及彰化縣議會促成,台灣極限賽車運動發展協會主辦的「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」打響第一炮!賽事將於2020年1/4至1/5在彰化高鐵站登場,為提前預熱賽事,12月10日上午在彰化縣議會廣場舉辦記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典林、台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥等人與會,現場展示10台賽車,造價超過新臺幣1億元,邀集產官學各界共襄盛舉,見證賽車產業發展結合農產行銷的重要里程碑。  


  王縣長說,彰化是個汽車零組件非常興盛地方,很多產業都與汽車有關,包含有車燈、輪胎、螢幕顯示器等等,可以說在彰化生產的零組件差不多可以打造成一台車子。此外,彰化一直致力於打造一個運動健康縣,歡迎各項的運動都能夠來到彰化縣,透過運動行銷城市,她謝謝台灣極限賽車運動發展協會等相關單位,在2020年第一場賽車活動就在田中高鐵彰化站舉辦,這也是彰化縣第一次舉辦賽車活動,相信可以讓很多喜歡賽車或是過去沒有體驗過賽車的人有一個現場的刺激、觀看賽車的機會。 


  謝議長表示,彰化是中小企業的故鄉,全縣總面積雖然只有1,074平方公里,卻孕育了金屬加工、機械設備、紡織等許多行業的隱形冠軍製造業,其中汽車相關零組件的傑出表現相當令人驚艷,我們有避震器及鍛造鋁圈改造精品,如BC台灣柏釧,還有生產車燈的帝寶工業、研發胎壓偵測器及自動駕駛感測器的為升電裝、生產車載影音導航主機的怡利電子、生產超跑防塵防油油封的全拓工業,以及全國唯一的彰濱財團法人車輛研究測試中心,這都是彰化的驕傲。賽車活動是一個非常正向、並且受到青少年喜愛的活動,感謝主辦單位慧眼選擇在彰化舉辦2020首場的封街拉力賽,並結合彰南農業特色來做農特產品展售會,結合賽車與農業,透過活動讓大家看到彰化,吸引更多人潮來彰化。 


  王縣長表示,活動所在地在田中社頭地區,因此也把地方知名的織襪芭樂、汽車材料等相關行業別,以及當地的休閒觀光與農業結合,歡迎所有鄉親可以利用機會在明年1月4、5日搭乘高鐵到田中高鐵彰化站就有很精彩的賽車可以看,並為選手加油,也歡迎鄉親搭乘台灣好行彰南快線,可以帶大家到南彰化的觀光景點以及好吃好玩的地方。 


  台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥指出,他僅代表台灣極限賽車運動發展協會、中華賽車會、華盟拉力賽車運動推廣協會等單位,一開始他們就鎖定要來彰化舉辦地方性的賽事,封街拉力賽在亞太地區已經舉辦了6、70年之久,很多的聲音也向協會反映是否能在台灣舉辦同樣類型、可以發展在地觀光產業的賽車活動,經過彰化縣汽車商業同業公會理事長林泓裕的促成與介紹下,他們來到了彰化。 


  戴顧問進一步指出,彰化的汽車零配件有很多隱形冠軍非常出名,經常他們到國外比賽事才發現賽車上的零配件是台灣製造,而且是在彰化生產。活動主軸除了連結彰化的汽車零配件等在地產業之外,汽車嘉年華也結合家扶公益活動與親子活動,期望藉由王縣長、謝議長的嘉勉共同推廣賽車,把喜好賽車的年齡層降低且擴大,活動也安排農特產品展售,報名的選手還能獲得社頭、田中等在地農產品。 


  彰化縣政府感謝主辦方選擇彰化舉辦2020年首場街道賽車活動,縣府一定會全力支持,當這場賽事最佳的後盾,並呼籲海內外的好朋友2020年1月一同來參加這場盛會。彰化縣政府與協會邀請在地農業及織襪產業一同參與合作,以博覽會的方式呈現。另外也邀請在地許多汽車材料相關產業一同參與合作,希望藉由推動賽事,整合各界資源、吸引國際車手與相關產業鏈發展,促進農業、紡織業、汽車工業三方交流,帶動彰化觀光產業向上提升,並推動國際賽事機構來彰化舉辦,促進?業及經濟發展,造就出更多的就業機會與商務契機,為更多台灣產業打造出一級棒的台灣國際舞臺! 


  封街拉力賽(Street Rally Racing;SRR)是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道。本次賽事國內開放200個報名名額,也邀請到國際頂尖車隊參賽,共分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及俱樂部包組,四組同台較勁,參加4回合的計時賽,並搭配親子遊樂區、美食攤商區、主題車聚、博覽會以及車材展覽,打造以親子、美食、農業、汽車為主題的活動。 


  本次賽事的陣容十分值得期待,速邑國際有限公司董事長戴曉祥,曾參與眾多國家大型汽車比賽之選手,實務經驗非常豐富,以及台灣極限賽車運動發展協會理事長蔡欣宏,專門在台灣舉行賽事及汽車相關活動。聽聞彰化有意推廣賽車比賽後,身為在地企業台灣柏釧企業股份有限公司董事長黃錦章,也大力支持此活動以及賽車的展示。另外也邀請到FIA中華賽車協會楊光榮會長監督賽事安全重要環節。我們更邀請台灣知名明星姚元浩擔任活動代言人,對於賽車經驗的他也曾經參賽台灣大小賽事以及國際China GT錦標賽!這些賽車界的專業好手,都將一同見證台灣首場街頭封街計時賽的誕生。 


  與會貴賓還有彰化縣副議長許原龍、彰化縣議員劉淑芳、曹嘉豪、李寶銀、陳玉姬、賴清美、柯振杯、林庚壬、田中鎮長洪麗娜、彰化縣議會秘書長林裕修、台灣柏釧企業股份有限公司董事長黃錦章、極光醫學美容董事長蔡坤和、彩麗薄膜股份有限公司董事長許嘉熹、方圓利科技股份有限公司總經理馬皓原、Treeaction執行長李林樹、彰化縣汽車商業同業公會理事長林泓裕、台灣知名明星姚元浩、各級民意代表、地方仕紳、彰化縣議會團隊及彰化縣政府團隊等人與會。  

 

291

新聞列表

目前在第頁,共5462筆新聞。