本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

蕭美琴舉辦花蓮青年座談會

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/10

 

【花蓮訊】立法委員蕭美琴在花蓮深耕十年,關注各項議題的理性務實形象深獲年輕族群支持,昨(9)晚她在台北暢唱咖啡舉行青年座談會,與年輕人面對面談話,與談代表包括花生洄家、洄萊啟程、北大花友會、政大花友會等人。

 

      蕭美琴說,她從外交國防委員會轉到交通委員會,是因為交通議題在花蓮最為迫切,且對花蓮極重要的觀光事務也屬於交通委員會範疇。現場她秀出滿桌的車票照片,每周在立法院開完會就趕著回花蓮處理選民服務和眾多議題,蕭美琴深知買不到票的辛苦,並從短、中、長程方案提升軌道運量,包括補足台鐵人力2818名、督促台鐵購買新列車,以及爭取到花東雙軌化經費410億等等。

 

     尤其是與青年學子最息息相關的訂票系統,在蕭美琴數年來質詢督促下,終於在今年完成升級,新一代訂票系統不只能自動分段訂票,還能以手機掃描QR CODE進出站,大幅提升訂票及搭乘火車的方便性,也鼓勵學生都要返鄉投下重要的一票。

 

    蕭美琴在香港議題也不缺席,他並分享去年前往韓國首爾主持會議時,與香港民主黨前立法會議員單仲偕開直播,闡述香港政治的處境。也再提及近幾年中國經由各種管道,企圖潛移默化地影響台灣政治經濟社會,也必須重視並且審慎以待。

 

     蕭美琴表示,這次參選政見的隱藏關鍵字是「海洋」,擔任花蓮縣區域立委以來,深知產業發展的瓶頸,她極力爭取設置國立海洋資源博物館,開拓新興產業,獲得總統及行政院長的支持,也持續推動水域觀光及全面落實海洋教育。

 

   在場青年對青年創業、青年參政、花蓮政治環境等等都十分關心,蕭美琴以農業為例,在任期間她不斷提升農業的各項設施,讓它不再是傳統勞力密集的產業。她也提到自身經驗,年輕時從國外就學回台,見證台灣民主的發展,因而投入政治事業。

 

     她也坦白,確實近幾年在花蓮經營遇到諸多困境,包括民眾對於行政職權的不了解,無法分辨政治口號的真偽,讓實在做事的人很吃虧,但同時也有更多朋友堅定支持,讓她深受感動,所以儘管政治經營甘苦,仍然願意為了對的價值持續支撐,最後,蕭美琴激勵在場青年多關注公共議題,並鼓勵花蓮旅外學子返鄉投票。

503

新聞列表

目前在第頁,共2139筆新聞。