本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

彰化縣三靉慈善會集資再捐彰化縣消防局救護車

中區特派 / 林千偉 2019/12/08

 

【彰化訊】彰化縣三靉慈善會於今(8)日下午在秀水鄉天都喜宴會館舉行第十一屆第二次會員大會,由彰化縣三靉慈善會理事長施申富代表彰化縣三靉慈善會,在全體理監事及會員見證下捐贈1輛配置12導程心電圖機的救護車予彰化縣消防局北斗分隊,以實際行動回饋社會、造福鄉親縣民,彰化縣縣長王惠美出席代表受贈,與會者還有各級長官、消防局同仁等人員,場面溫馨且隆重。  


  王縣長說,由於救護車出勤次數多,耗損率相對較高,感謝彰化縣三靉慈善會在得知北斗消防隊救護車老舊需要汰換之後,施理事長立刻發起募款,會員也紛紛響應支持,以「100元不嫌少、1000元不嫌多」的理念,點滴匯集募款捐贈這輛價值295萬並且配備「12導程心電圖機」的救護車給彰化縣消防局北斗分隊,強化救護能量,縣府會善加利用,幫助更多有需求的傷病患,保障鄉親的生命財產安全。 


  施理事長表示,彰化縣三靉慈善會會員發揮愛心,累積籌措募款經費,到現在能夠捐贈縣府一輛295萬元的救護車。 


  彰化縣三靉慈善會位於秀水鄉民國91年成立,以服務及幫助困苦急難民眾為宗旨,長期推動弱勢團體慈善濟貧、喪葬救助與愛心捐血活動,慈善會於93年曾捐贈台中捐血中心捐血車1輛、96年捐贈彰化縣消防局救護車1輛。 


  政府預算有限,民間力量無窮,彰化縣到院前緊急救護工作逐年快速的成長,經統計107年救護出勤次數已達5萬3,701件,救護量日益增加,救護車耗損率相對提升,但是在民間資源挹注及消防局全體同仁努力之下,救護品質亦持續提升,107年到院前心肺功能停止(OHCA)存活率提升至20.01%,另外12導程心電圖機也在今年成功搶救13例急性心肌梗塞(AMI)患者。足見充實的急救裝備,結合消防救護人員到院前快速給予急救處置,可大大提升病患存活率。 


  本次受贈的救護車加入彰化縣消防局緊急救護行列,將有助於提升彰化縣到院前緊急救護品質,讓鄉親的生命及健康獲得更大保障,期待能發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士響應,共同創造美好彰化、希望城市。 


  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員李寶銀、秀水鄉長林英嘉、彰化縣消防局長蕭嘉政、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

271

新聞列表

目前在第頁,共5410筆新聞。