本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

此生不容錯過~台灣第一場涵蓋海陸空秘境路跑登場

北區特派 / 孟潔 2019/12/08

 

【桃園訊】台灣第一場涵蓋海陸空秘境 2019桃園市「大觀盃」全國馬拉松,今早在桃園市大園區「竹圍漁港」盛大舉辦,凌晨6點在各佳賓鳴槍聲中揭開精彩賽事序幕。有來自世界7個國家運動跑者參賽,所有參與者絲毫不受低溫影響現場氣氛熱鬧。

 

     在桃園市體育會馬拉松委員會及各單位精心籌備下,沿途設有豐富補給站、創意十足熱情活力啦啦隊,再搭配陸、海、空美麗的景色,是一場台灣地區頗具特色路跑。桃園市長鄭文燦說為打造健康城市,提倡全民運動,市府每年都有編列預算提供各區、各單位辦理各種不同形態體育活動。

 

    為支持不同運動形態,特別規劃大園區越野摩托車練習場興建工程,讓愛好騎乘越野摩托車,能有特屬優質運動場練習,並廣設全民運動中心為的就是讓運動成為桃園市民生活中的一部份,營造全民運動風潮。

 

    又為提升大園區整體休閒生活空間及休憩品質,自今年(108)年4月15日始進行皇家籃球場新建薄膜天幕及周邊綠美化、運動設施改善工程,在後天(12月10日)也將正式啟用,未來在各項基礎建設中,以多功能、複合式空間因應不同需求全方位設計,讓空間徹底活用。

 

     大園區長徐藍科說大觀盃馬拉松路線,開始從竹圍漁港碼頭起跑,一路奔馳美麗風光海岸線(3.5K會經過彩虹橋),完賽後還有精美紀念品,現場還有這麼多用心又有創意的啦啦隊為選手加油,目的就是要讓參賽者來到大園及觀音, 能感受到我們的純樸、熱情又有溫度。

 

    桃園市體育會馬拉松委員會蔡萬春執行長說,為了提供所有跑者優質路跑環境,大園區、觀音區所有里鄰、各社區發展協會、各單位團體全體總動員,開多次籌備會、現場場勘、路線試跑,感謝所有工作伙伴用心。

 

   觀音區長洪清淵說今天全國共有12場馬拉松正在各地如火如荼舉辦,但大觀盃參加人數踴躍名列前三名,且觀音區公所及大園區公所未來也會多加合作,並且積極配合市府體育政策辦理各項體育賽事。

 

     本次活動圓滿順利,特別感謝桃園市體育局莊佳佳局長蒞臨指導、各局處長官關懷及立法委員陳賴素美委員、吳志揚委員及桃園市議會游吾和議員、徐其萬議員、吳宗憲議員、郭蔡美英議員到場關心選手比賽狀況,最後更要感謝所有大園區、觀音區在地里長、協會理事長、創意啦啦隊、守望相助隊及工作人員參與,期待未來辦理更多富有特色及全民參與的活動。

1681

新聞列表

目前在第頁,共5823筆新聞。