本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺灣企銀與東吳大學攜手舉辦國際研討會

文/新聞中心 2019/12/06

圖: 東吳大學企業管理系沈筱玲教授(左一)、臺灣企銀代理總經理張志堅(左二)、聯合徵信中心經理林思惟(左三)、韓國企業育成協會總監Hyeon-jun Jeong(右一)、新潟VENTURE CAPITAL永瀨俊彥執行長(右二)。

 

【臺北訊】中小企業是臺灣經濟成長動力來源,臺灣企銀身為全臺唯一中小企業專業銀行,長期以來對扶持中小企業融資需求議題上不遺餘力。為配合政府推動地方創生,解決中小企業融資與產業發展問題,臺灣企銀與東吳大學商學院特邀請國內及日、韓等國專家學者,假該行17樓國際會議廳,於今(6)日共同舉辦「中小企業創新融資-地方創生與產學實踐」國際研討會。

 

  地方創生的議題,近年來廣受各國政府重視,為解決人口過度集中大都市,以及城鄉發展失衡等問題,行政院訂定108年為臺灣地方創生元年,期望透過協助地方政府挖掘在地文化底蘊,形塑地方創生的產業策略,以「創意、創新、創業、創生」的策略規劃,透過地域、產業與優秀人才的多元結合,帶動產業發展及地方文化提升。

 

  本次研討會以「臺日韓中小企業的融資需求與問題對策」、「區域創新與在地創生實務」及「大學社會責任與產學合作」三大議題為主軸,上午邀請日本新潟VENTURE CAPITAL永瀨俊彥執行長、韓國企業育成協會(KOBIA)Hyeon-jun Jeong總監等專家針對區域性資金援助、新創產業支援等內容進行闡述。下午則邀請到日本地方創生代表人物INSPIRE代表理事谷中修吾先生、東吳大學創新育成中心彭仁鴻執行長、花蓮洄游吧創辦人黃紋綺女士、三峽甘樂文創創辦人林峻丞先生以及學界專家學者就自身經歷作分享,並分別由桃園市政府文化發展科黃蘭燕科長及暨南大學江大樹副校長主持綜合座談。

 

  此次研討會內容相當精采豐富,理論與實務兼具,與會專家學者均為一時之選,臺灣企銀代理總經理張志堅表示,他山之石可以為錯,希望藉由國外發展地方創生產業的經驗交流,作為臺灣未來發展的參考,更期許能達到拋磚引玉的效果,吸引更多資金回流挹注臺灣,支持我國在地中小企業,帶動我國經濟成長,呼應該行「傾聽企業的聲音,回應這塊土地的需要」的服務宗旨。

225

新聞列表

目前在第頁,共2022筆新聞。