本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

客語歌聲繚繞 蕭美琴競總舉辦客家音樂會

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/07

 

【花蓮訊】立法委員蕭美琴競選總部今(7)日舉行「幸福台九線 共下來遊?」客家音樂會,除了邀集在地客語唱將前來演唱,全國中央客家助選團也特地到場助講,力挺蕭美琴,現場熱鬧滾滾。

 

     活動由花蓮希望之聲廣播電台前董事長張鎮?主持,出席者包括行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、客家委員會副主委楊長鎮、全國中央客家助選團總團長林光華等客家籍重量人士,以及縣議員張美慧,一同為蕭美琴加油。

 

     蕭美琴指出,語言是文化之本,母語教育能強化對自己家庭的認同感,語言推廣更讓不同族群都能相互尊重,因此2017年立法院通過「國家語言發展法」並將客語納入國家語言,政策上也鼓勵母語教育,甚至推動沉浸式幼兒園,用客語上課,強化文化傳承與認同感。

 

    而在地方,她不斷要求客委會重視花蓮,除了大力爭取花蓮各客家社團活動經費以及推動客家建設之外,也督促客委會在台9線投入整體客家意象規劃,像是近期成立的「幸福台九線專案辦公室」。此外,花蓮有設置多處「伯公照護站」,以客語提供長輩照護服務,並融入客家文化。

 

     許傳盛說,蕭美琴是實在做事的人,除了積極推廣在地農產品,更為花蓮客家鄉親爭取到許多福利,他並呼籲大家明年一月十一號出來投票,讓蕭美琴繼續為花蓮服務。楊長鎮說,蕭美琴持續協助花蓮客家建設和社團活動經費,一直和花蓮的客家人站在一起,蔡政府也大力推動客家政策。張美慧說,蕭美琴認真做事不浮誇,參選只為服務花蓮,林光華也盛讚蕭美琴做事實在,請大家一定要支持。

502

新聞列表

目前在第頁,共1546筆新聞。