本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

彰化市長林世賢赴美參訪行銷彰化300

中區特派 / 林千偉 2019/12/06

 

【彰化訊】為迎接化建縣將滿3百年,市公所正如火如荼規劃,將於明年春節期間,隆重啟動「彰化300古城新生」系列活動!市長林世賢這幾天赴美西參訪,拜會當地政界與僑界人士,尋求產業合作機會之餘,也大力行銷此一盛事,並力邀前往彰化觀光旅遊,期盼為古城的傳統價值注入國際元素與視眼! 

 

    林世賢市長率隊赴美西參訪,於美國當地時間12月3日傍晚抵達西雅圖國際機場,隨即展開馬拉松式訪問行程,密集參訪包括西雅圖、舊金山、洛杉磯以及約伯琳達市等座城市。 

 

    在西雅圖,林市長由西雅圖中華商會前會長王絹珠陪同下,曾先後拜會我國駐西雅圖經濟文化辦事處處長范國樞、華盛頓州長Mr. Inslee以及日裔的州議員Mr. Hasegawa等人,除致贈專程自台灣帶到美國、由彰化在地藝術家黃茂松先生所繪的山水畫外,更積極推廣「彰化300古城新生」系列活動,同時邀請他們來參訪彰化,加強雙方文化、商務及經濟交流,期待讓彰化從傳統價值展望到國際視野。 

 

     拜會當地政界與僑界人士時,林市長特別向大家宣傳,彰化建縣將滿3百年,彰化市更是全台各鄉鎮市古蹟數量最多的,因此彰化300系列活動已規劃好打頭陣的,是將於明年2月8日(農曆元月15日元宵節)舉辦規模龐大的「彰化300古城踩街趣」盛會。 

 

     林市長也向當地人士強調,彰化市除了擁有豐富的文化資產之外,且即將啟動彰化鐵路高架化、前瞻基礎建設2座停車場、第二停車場BOT案、八卦山步道系統、南外環道等重要設,要為彰化下個300年打下基礎。

494

新聞列表

目前在第頁,共2139筆新聞。