本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年花蓮縣長盃國際街舞大賽開幕典禮12/7登場

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/06

 


【花蓮訊】花蓮山好、水好、空氣好!擁有最適合運動的環境,花蓮縣近年在運動賽事的成績上皆有亮眼的表現,為鼓勵青少年投入正當休閒活動,本府首度舉辦2019 HCMC 花蓮縣長盃國際街舞大賽,此次國際街舞盛事,吸引了許多國內外街舞知名舞者來參加,將讓花蓮鄉親拉近街舞表演的距離,感受街舞澎湃的節奏。


        本次大賽總獎金高達8萬8,000元,分社會組、高中組、國中組及國小組取前三名,另設freestyle Battle取一名總冠軍;開放報名至今總人數上看250人,其中不乏許多國內外街舞達人參賽;其中有來自美國、加拿大、斯洛伐克、瑞士及法國的國際街舞達人,也來參加本次大賽,盛況空前。


       賽事的前三名選手也將代表花蓮縣參加月底12月28日在東大門夜市廣場舉辦的「108年BOTY世界霹靂舞大賽台灣資格賽」,是全世界水準等級最高的霹靂舞賽事,堪稱「霹靂舞界的世界盃」。今年台灣資格賽特別移師到花蓮舉辦,相信會更加激勵選手們,突破自我,勇奪佳績!


       花蓮具有國際級觀光資源優勢,很適合舉辦國際大型交流活動,尤其像是年輕族群熱衷的嘻哈時尚活動。韓國觀光公社曾舉辦四屆 R-16 世界街舞大賽,吸引各國街舞選手參與交流,帶進巨大的流行商機。此次「HCMC花蓮縣長盃國際街舞大賽」,將邀請世界各地知名的嘻哈街舞團體來到花蓮共襄盛舉,藉由此活動與世界嘻哈文化接軌。


       賽事期間,花蓮縣政府邀請參賽選手及同行的親友們能夠逛逛花蓮知名的東大門夜市,品嘗一下在地的特色小吃,也可以在賽後進行一趟花蓮的深度之旅,利用這難得的機會,欣賞世界級風景名勝及享受花蓮縣豐富而有特色的風土民情,相信一定能讓各位留下美好的回憶,滿載而歸。

1092

新聞列表

目前在第頁,共3235筆新聞。