本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

與眾不同的水墨畫 蕭明輝【自在蓮蓮】個展10/1開幕茶會

文/蘇進炎 2016/09/26

    東方的墨韻、西方的色彩,在築墨名家蕭明輝的作品中展現無遺。【自在蓮蓮】新水墨個展,10月1日至10月20日在上古藝術當代館展出。此次以蓮花系列為主題,超過30件精彩作品。並於10月1日星期六下午14:30舉行開展茶會,有預約結緣墨寶之貴賓須蒞臨現場參與結緣贈予合影,愈時不侯,敬請準時入場。

 

    蕭明輝自豪的說:「我的肌理別人是看不出來、也模仿不了的。」一般人創作荷花,都是著重在清雅、高潔的意象,一定會有留白。而蕭明輝與眾不同之處,就在於如油畫般的呈現方式,不留白。也因為如此,他一直思索如何克服這個缺點。因此他在肌理上下足了功夫,深入研究後創造自己獨創的風格,一定要現場看他作畫,或是親自詢問,才有辦法掌握這種技巧。

 

    上古藝術總監陳虹安表示,蕭明輝1967年生於彰化,現為國小校長,推動藝術教育多年。擅長人物創作,求學時期的水彩、油畫創作,都以人物畫為主。研究所期間接觸到現代水墨,並受李振明、王源東教授的指導,讓他對水墨畫有了新的體會,除人物刻劃外,又以荷花為主,傳遞不同於傳統水墨的意趣及情感。

 

   預約開展茶會請洽上古藝術,台北市大安區建國南路一段162號,電話02-2711-3577#13。

917

新聞列表

目前在第頁,共388筆新聞。